7月26日(土)12時30分訪問(^_^)vラーメンデータベースの新規登録で見つけたこの店、初めは「らーめん 虎丸」のところかと思いました。でも、2号店も出したばかりで閉店するわけ無いしと調べてみると隣の居酒屋さんがラーメン屋さんに業種変更された様子(^_^;)勿論、二郎インスパイア系とは違うラーメンで勝負なんでしょうけど気になって行ってみました(^_^)vあっ、確かに店の前にラーメンののぼりも立っていますね。店頭のメニューを見てみると屋台ラーメン(正油)、黒龍ラーメン(正油、塩)の3種類だけのようですね。入店してみると先客は高校生3名。この先の高校の生徒さんで部活の帰りなのかな(^^ゞ奥に進みカウンター席に座りますというか昼間はカウンター席だけでの営業でしょうか?座敷のテーブルの上にお冷のコップとポットが置いてあり、セルフとのことです。口頭で「屋台ラーメン(500円)」を注文。しばらくして注文の品が到着(^_^)vちょっと見た目が寂しいですね。出来れば青物が欲しいところですよね。先ずはスープから飲んでみます。おっ、結構スープ美味しいじゃないですか(^^ゞ鶏ガラベースで丸鶏とまでは行かないが鶏肉も入っているのかな?醤油ダレも軽く合わせている感じでバランスがとれていますね(^_^)v麺は手打ち風のやや平打ちに近い麺ですが、スープと合っていない感じがするんですが(^_^;)スープに粘度が無いので平打ちにしてスープとの馴染みを良くしようとしたのでしょうが、その分麺の方が強くなってしまった印象ですね。ただ、この麺でももう少し柔らかく茹でるとだいぶ変わるきもしますが(^^ゞオーソドックスに多加水麺の縮れ細麺でいいんじゃないかとも思いますけど。具のチャーシューが筋のある所に当たったからかもしれませんが噛みきれませんでした(T_T)麺が変わってチャーシューも当たりなら500円ですし、悪くは無いかもしれませんが、隣の魅力を振りきって入るかどうか難しいところですよね(^_^;)
他のレビューがありません。
あっ、確かに店の前にラーメンののぼりも立っていますね。
口頭で「屋台ラーメン(500円)」を注文。
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
ちょっと見た目が寂しいですね。
出来れば青物が欲しいところですよね。
先ずはスープから飲んでみます。
おっ、結構スープ美味しいじゃないですか(^^ゞ