2014年7月21日昼訪問気温がぐいぐい上がる海の日に訪問ゲームセンター兼用の駐車場がだいぶ狭くなってましたそのおかげでほぼ満車店前にも10名ほどの行列夏の行列はなかなか厳しいものがあります並びながらメニューの黒板を見ると秩父辛味噌つけめんの文字塩味のらーめんを食べる気でいましたがあっさり心変わり30分ちょっと並んでやっと店内へ券売機で食券を購入し店員さんに辛さは4辛と伝えてカウンター着席それからさらに10分ほどで到着でした麺の種類もいろいろあるので待ち時間はけっこう長くなりますね届いた一杯はまず麺がうまそう味噌ラーメンより一回り太いのかな?麺が水で絞められ輝いてました一本だけそのままとって噛み締めるとしっかりとした歯ごたえでうまみ抜群つけ汁はアツアツで粘度は高め5辛までの辛さのうち4っ辛にしたのでけっこう辛いのかとドキドキしてましたがそれほどでもなく激辛好きな人には物足りないかもしれませんナッツ系の風味はなかなかいいです具は野菜チャーシューメンマ麺をつけ汁につけるとかなりスープを持ち上げますドロ系のスープがちょっとな自分は後半ちょっとつらくなりましたそれでも食べ終わってスープ割もけっこうつけ汁が多く残っている状態で投入しましたが出汁がよく利きます旨い次回は必ず塩ラーメンを
気温がぐいぐい上がる海の日に訪問
ゲームセンター兼用の駐車場がだいぶ狭くなってました
そのおかげでほぼ満車
店前にも10名ほどの行列
夏の行列はなかなか厳しいものがあります
並びながらメニューの黒板を見ると秩父辛味噌つけめんの文字
塩味のらーめんを食べる気でいましたがあっさり心変わり
30分ちょっと並んでやっと店内へ
それからさらに10分ほどで到着でした
麺の種類もいろいろあるので待ち時間はけっこう長くなりますね
届いた一杯はまず麺がうまそう
味噌ラーメンより一回り太いのかな?
麺が水で絞められ輝いてました
つけ汁はアツアツで粘度は高め
れほどでもなく
激辛好きな人には物足りないかもしれません
ナッツ系の風味はなかなかいいです
具は野菜チャーシューメンマ
麺をつけ汁につけるとかなりスープを持ち上げます
それでも食べ終わってスープ割も
旨い
次回は必ず塩ラーメンを