ヨコハマスープカレー しんぺーの他のレビュー
saimaさんの他のレビュー
この店に麺メニューってあったんですね。
食べてみたいですね~。
うが | 2014年7月31日 20:50こんばんわ。
お、ご飯もついてるんですね!北海道出身者としてはこれはありがたいサービスです。
スープカレーは野菜が最高に美味いんですよねえ。。
アンペ | 2014年7月31日 20:54ugaさん、こんばんは。
個人的に絡めにくい相鉄線沿いですが、此処は一回限りにはならない美味しさでした。
お値段はカレー屋らしく?張りますが、機会を見つけて是非!
saima | 2014年7月31日 21:18アンペさん、連続コメありがとうございます。
ライスサービスがある店は珍しくありませんが、カレー系を取り扱う店では
不思議とライスが付くのを見た事が無い気がします…。
今回は時間に追われ、駆け足気味な実食だったので
いずれ、のんびり食べに来ようと思います。
saima | 2014年7月31日 21:24こんにちは!
美味しそうですね
未経験の味なので機会を作って(^^)/
行きたいです。!!
eddie | 2014年7月31日 22:04eddieさん、こんばんは!
残念な写真ですが、味は確かです(笑)
神奈川県内にて、カレー屋の麺類提供が流行ってくれれば
更に選択肢が増えて良いのですが…。
saima | 2014年7月31日 22:26saimaさん、こんばんは。
新店?登録&レビュー、お疲れ様です。
ここは何度か入ろうと思って、そのまま通り過ぎてしまっているお店です(^^;
チャリすら止める場所に難儀する通りなんで・・でも美味しそうですね♪
>次回は寒い季節になってから、腰を落ちつけて来たいですね。
涼しくなったら、電車&徒歩で訪問しようかな~
omuサン | 2014年7月31日 23:42omuサン、こんばんは。
車で行った自分が言うのもアレですが
確かにチャリを止めると、立ち所に駐禁喰らいそうな場所ですね…(ノД`)
ともあれ、県内でカレー系は貴重なので
一度は味わって欲しいです!
saima | 2014年8月1日 00:43こんばんは。
ハンジロー出身ですかあ。
俄然興味わきました。
BMです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月1日 03:17masaさん、おはようございます。
ネットでは昼夜二部制の営業時間と表記されていましたが
頂いたポイントカードでは、スープ切れで営業終了と謳っているので
気持ち早めの訪問がお勧めです!
saima | 2014年8月1日 10:17
saima
スプーナー®
けんちゃんラーメン新発売
はれれるや
hori

渋滞に捉まってしまい、あまつさえガス欠に見舞われる始末…(ノД`)
ガソリン補充後、こりゃ間に合わないなと
諦め気味に車を流していましたが、辛うじて何とか鶴ヶ峰駅前まで到着。
普段なら歯牙にも掛けない様な、出入りのキツいパーキングに車を突っ込んで
早足で、次の目的であるこちらへ滑り込んできました。
行った事はありませんが、綱島で人気だったスープカレーのハンジロー出身の
店主さんが腕を振るうカレー屋…という触れ込みが気になっての訪問です。
6段階から選べる辛さは、初見なので慎重に“2”を選び
到着を待つ事少々。
カレー自体はシャバ系ながら、豚肉・挽肉・玉子と具沢山で抜かり無く
モチッとした麺との相性もとても良かったです。
また、辛さもスパイスが前面に効いた出来で食べやすく
途中、別皿のライスにてカレーライス式に頂けるのも
本領を見る上で、有意義なプロモーションだったと思います。
どうもご馳走様でした!!
次回は寒い季節になってから、腰を落ちつけて来たいですね。