こんにちは!
良くお気持ちが分かる気がします。申し訳ないんですけど、地方へ行くとこういう事ってありますね
逆に、ビックリするほど美味しい事もありますけど(^^)
Hiroshi | 2014年8月1日 14:45どもです。
残麺です。
サービスの表記が無いのは再訪させるワナ?
ピップ | 2014年8月1日 19:11>KANCHAN420さん まいど~
どっぷり地方なんでこういう事ばかりやw
逆は滅多に無い訳で・・・
>ピップさん ピッピドゥ~
常連用のサービスやね
再訪はするかもしれんな~?
ジン1971 | 2014年8月5日 20:33どうもです!
先にレポあげしたあの方にこれ食べてもらいましょ!
じゃい(停滞中) | 2014年8月5日 22:45
ジン1971
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
なんばさん

仕事の移動中にお宝
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る。
食券を回収に来た店員から「ライスとキムチが無料になっております」とのアナウンス
…ランチタイムはキムチ無料と知らずに、宝介めしを購入してもうた。
入口の券売機にこぴっと表示してもらわんと一見さんには分からんでごいす(`Д´)
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・ニンニク・ゴマが置かれとった。
7分程でつけめん登場!
つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系豚骨魚介スープ。
宝介 本店の http://ramendb.supleks.jp/review/856811.htmlとほぼ同様の出汁感スーパーライトな醤油ダレ主体の仕様
麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめ
水切りも絞め具合もかなり甘く、水切りにおいては丼の底に大量の水がたまっている状態でビッチョビチョ
加水率高め、ツルプリムニュな食感、つけ汁がどんどん薄まってイく~(>_<)
麺量は200g前後と思われる。
具は麺の器にチャーシュー2枚、味玉半分、海苔、メンマ、つけ汁内にネギの構成。
チャーシューは獣系ロースタイブ、濃いめの味付けでまずまず
味玉は黄身がボソジェリ~状、薄めの味付けでまずまず
オメンマはシナコリな食感で薄味
麺をつけ汁にいれる度に味が薄まるんで、ニラ南蛮を適宜加えながらお宝的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。
宝介めしはライスの上にキャベツの千切りと豚の唐揚げが乗っており、なかなか旨し
岩手を代表する?人気チェーン店ですら、つけ麺に対する認識はこの程度…
岩手につけ麺が浸透する日はまだ先のようだ
麺捌き(-3点) で表記の採点