ぽんたくんさんの他のレビュー
おばんです〜。
こちらいいですよね、店の雰囲気も好きです。
バランスが良くどちらもうまい具合に主張しているスープは美味ですね。
ラーメン 麺徳 東陽町店さんの量、一之江と比べるとさほどでもありません。
自分はヤサイマシをしなくて多少後悔したので是非マシに挑戦してみてください。
味噌は美味いっす。
エイチジー | 2008年3月29日 20:23おばんです〜。
こちらいいですよね、店の雰囲気も好きです。
味噌は美味いっす。
エイチジー | 2008年3月29日 20:23
27日、お客とラーメンネタで盛り上がり、お客「この辺でのお勧めは?」私「この時間だと麺屋 夢うさぎが良いかと」お客「じゃあ今から行きましょうよ」もちろん快諾。
18:40分ごろ到着。夜の部は始めて来るが、客入りは7割ほどで地元のおじさん、おばさんが多く見られ、なかには1人出来ているおばさんもいてなんともアットホーム。
入って左奥のテーブル席に案内され私は上記メニューを、お客はらーめん大盛りで海苔をトッピング。
此方のらーめんは普通盛りだと160グラムしかないので、大盛りがお勧めです。
待つこと5〜6分で到着。節系の良い香りと茶濁のスープがなんとも美味そうです。
具は、チャーシュー、海苔、メンマ、味玉、ネギは万能ネギと長ネギの2種類。
スープは節系と動物系のどちらも強すぎず、弱すぎずで非常にバランスが良い。
トロミもあり塩梅も丁度良く、とても美味い。
私の舌だと、塩らーめんとの違いはあまり感じ取れず、醤油のコクもホドホド。
この日のスープは胡椒がやや強め。
麺は中弱ちぢれ麺で茹で加減良く、スープとの絡みも良く美味い。
チャーシューは小振りな物が2枚でホロ・トロで美味い。
味玉も相変らず美味い。
隣の彼を見ると夢中でむさぼっております。
スープも飲み干し完食。
やはり此方は美味い。
お会計の際店員さんが一味を持っていたので、頼めば出してくれるようです。
彼に感想を聞いてみると「イヤー美味いっすね〜」と満足げで一安心。
次は「つけ麺」を食べよう。