「【3周年限定】豚&貝出汁の淡麗つけ麺¥850あらい飯¥300」@ラーメン燈郎の写真☆祝☆3周年☆おめでとうございまーす!☆

此方で三周年記念の限定を提供するという呟きを見かけたので‥
ボランティア活動をお休みして早朝より連れと一緒に「燈郎」サンに初訪問です!

都内は久し振りで迷子になっちゃいそうになりましたが、どうにか無事到着♪
入店して券売機で限定と「オススメ 数量限定」のあらい飯(ステーキ丼)がまだあったので
ポチポチってカウンター席に座り待つこと7~8分程で‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。

先ずは麺から。
麺は昆布水に浸った中細麺。
シコシコプツンっとした歯触りとこの昆布水の旨味が染み込み美味しい麺ですよ!
付け合わせのスダチを搾って頂くと‥いやぁ、コレは更にウマウマです^^
気付くと1/3ほど麺を啜っちゃいましたよw
昆布水+スダチ仕様の麺はコレだけで完食してしまいそうなほど美味しく好みな昆布水麺です。

「大変お熱いのでご注意下さ~い♪」と言われ提供されたつけ汁は店員サンの言う通りマジで熱々ですよぉ!
褐色で熱々なつけ汁は豚肉出汁の濃厚清湯スープと牡蠣、帆立をメインにした贅沢な貝出汁をMIXしたつけ汁だそうで貝系の味わいが強くでていてコレは今まで食べた事の無い味わいで美味しいですね~(*^。^*)♪
半分ほど食べた所で薬味のネギを投入した所、この貝系の旨味が消えてしまったのが残念っ・・・w

具材は麺上にとろろ昆布、別皿に鶏・豚のレアチャー、ほうれん草、ネギ、スダチです。

とろろ昆布とスダチは昆布水麺として食べるのにマストアイテムですね。
豚・鶏のレアチャーはどちらも美味しかったですが特に豚チャーはBPが掛けてありコレは美味しかった!
結局つけ汁に投入せずそのまま食べちゃいましたが、ビールが飲みたくなっちゃうほどウマウマでしたよ^^

サクッと完食っ!
スープ割りして完飲っ♪

あらい飯のステーキ丼はご覧の通りステーキは柔らかくウマウマでオニオンソースも抜群!
ワタクシが今まで食べたサイドメニュー丼の中でも間違い無くトップ3に入る逸品でしたよ^^

いやぁ、美味しかったです。

貝系風味抜群なつけ汁は本当に美味しかったです。
麺も非常に美味しかったですが昆布水をもっとキンキンに冷やすと更に美味しくなった気がしましたね。
店員サンの方々が忙しそうな中でも皆さん笑顔でさすが都内の有名店っ!
近くにあったら間違い無く通っちゃいますね^^

本当に美味しい限定、ご馳走さまでした!

また来まーす('∀'●)♪

ども~
って、貴殿まで食べましたか!
う~ん食べたかった!
という言葉しか出てこない・・・

はち ~減量中~ | 2014年8月2日 09:29

こんにちわ~

コレは美味しかったですよねぇ~♪

ひと口だけで良かったので、
“あらい飯”が食べたかったです!w

たく☆ | 2014年8月2日 09:56

こんにちは^^ 燈郎さん、行かれたのですね〜^^ 私もこちらの逸品、頂きたかったですよ〜(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年8月2日 09:57

昨夜はドモです!
よっしーさんも行ったんですね。
行けば良かったか・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年8月2日 10:13

こんにちわ~

皆さん行かれて羨ましいです♪
豪華な一杯にサイドメニュー最高ですね。

バスの運転手 | 2014年8月2日 10:33

どうもです!

ひと口だけで良かったので、
“あらい飯”が食べたかったです!w×2

今後とも、宜しくお願い致します!

junjun | 2014年8月2日 11:00

どうも~

これは何よりもあらいめしが美味かったです!
メインの方は熱々じゃなければ…w
猫舌はこれが大変なんですww

corey(活動終了) | 2014年8月2日 14:12

最近みなさん此方レビュー上げてますね~
燈郎さん行きたいですこのつけ麺は具材凄いですね
あらい飯食べたいです!

きくりん(H,K)  | 2014年8月3日 01:10

おはようございます。

あらい飯のステーキは豪華ですよね。
いつかこちらのカレーにステーキトッピングで
食べてみたいです ^ ^

麺’s | 2014年8月3日 05:36

おはようございます!

いいなぁ、行きたかったヨ〜
こんな時に仕事なんで、バカm(._.)m

こんばんは~

コレ、旨かったですよね。
あらい飯も旨かったなぁ、これからは都内も攻めてみようかしら?

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年8月3日 23:11