ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
ひば二堪能されましたね。
乳化ショッパでオイリー、やっぱりこれでなきゃ二郎でない。
glucose | 2014年8月5日 15:34少なめでこれかぁ~・・・
私も登山できるように努力します!
まずはあの方とのスケジュール調整www
うまこ | 2014年8月5日 18:15こんばんは!
今日も暑かったですね!
外待ち5分で入れるとはラッキーでしたね。
ヒバジでニンニク補給とは裏山です〜♪
減量中なのでガマンします^ ^;
麺’s | 2014年8月5日 19:51こんばんは〜^^
いやぁ、美味しそうですね!夏バテにはまさしく!という感じですね^^ 豚さんも、美味しそう^^
RamenNoodleSoup | 2014年8月5日 20:49どもです。
こちら直系の中でも評価が高いですよね。
ビニールカーテンは嬉しいですが、厨房は半端なさそうです。
グルエースはひば二のエースだw
ピップ | 2014年8月5日 21:56おっ、あの日のヒバジですね♪
先日、自分も久しぶりに食べましたが小ラーメンの200gで丁度良いですね!
こちらはコールしてもあまり変わらないので毎度お馴染みの呪文を唱えれば最高ですよね♪
しかし綺麗に撮れてますね。
何故か自分の携帯の相性が悪いのかいつもぼやけてしまうんですよねww
バスの運転手 | 2014年8月5日 23:46ももたろうさん,どうもです。
ヒバジは美味しいですよね。
量はそれほどでもないので,完飲しそうです(笑)
RAMENOID | 2014年8月6日 07:51オッ、ヒバジでパワー全開?
麺少なめの豚1枚で量的には充分なんで、料金据え置きは嬉しいねェ〜
行くなら、この時期が狙い目かな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年8月6日 08:15どうも~
ヒバジ羨ましい…。
ただ、J系は特に夏だときついので敬遠しがちですw
まあ、とは言いつつも数日前にJ系食べてますけどww
corey(活動終了) | 2014年8月6日 08:46こんにちは。
乳化系のスープおいしそうですね。
こちらも一度行ってみたいなぁ・・・
ももも | 2014年8月6日 09:47
ももたろう
サカナ
RAMEN-ACT2
とある大学生のラーメン日記
FUMI

8月に入り酷暑が続いて少々バテ気味のわたくし。。
そんな時は迷わずニンニク補給♪ 仕事の合間を狙って、ひば二へGO!
仕事場から割と近場なんですが、前回の訪問から結構ご無沙汰しちゃってました
14時10分現着。 外待ち2名に接続
いつもなら行列必至なのですが、この酷暑と夏休みで学生さんの姿が少ないせいですかね~
ジリジリと太陽が照り付けるウェイティング席で待つこと5分、開いたドアの向こうからY田店主が「次の方、店内でお待ちくださーい」と厨房からアナウンスあり
まずは先に券売機で食券を購入。豚肉高騰の影響で一部値段の変更があった模様
ラーメン650円が【ラーメン・豚2枚¥700円】と実質50円値上がりしたのですが【少なめ・豚1枚¥650円】ボタンが新たに登場
こちらデフォでもオイラ的に結構多めの麺量なので、いつも食券提示時に『麺少なめで』と追加コールしてたので個人的には値上がり感ナッシングw
先に「麺は普通ですかぁ~?少なめ?」と店主サンから前もって問われ、食事中のお客さんのタイミングを見計らって麺を先茹で開始の模様。。
空いた席に腰を掛けプラチケをカウンター上部に提示。
店内に流れるBGMは【NACK5】ファンキーフライデー『OUR FUTURES ON THE ROAD』のコーナー
小林勝也の軽快なトークを耳に、厨房内を覗くとリズミカルに手際よく賄う店主サンの姿
厨房内の熱風がカウンター席に流れないようにカウンター上部から透明のビニールカーテンがぶら下がっております。小技を効かせて来ましたね~w
厨房奥手にはグルエースの大きな粉袋 「あれが魔法の白い粉かぁ~」と眺めてると早くもコールTIME♪
『ニンニクヤサイで!』と大きな声でコール。。 トングで2回、軽くヤサイを盛ってからオイラの丼が配膳
うん、ヤサイのお山具合はジャストな分量でGOOD♪ 豚は麺とヤサイの間で暖機中
下から麺を引っ張り出して記念撮影☆パシャリ
軽く天地返ししながら早速食らい始めまーす
オーション使用の麺は、芯に粉感が僅かに残る風味豊かな平打ち麺。 表面がややデロッとしながら柔らか過ぎずジャストなボイルアップ
ゴワモチな食感でスープの染み込みもよく美味いひば二麺♪
ヤサイはクタクタの柔茹仕上げ。 豚は脂身少な目で柔らかくめちゃ美味い♪
スープは相変わらずトロットロ乳化でショッパうまー♪ スープ表面は脂の層が分厚くかなりオイリー
辛味の効いた刻みニンニクが乳化した甘味のあるスープに溶け込み、二郎カネシ特有のショッパさとバランスよく合ってますね~
途中一味唐辛子を降下し難なく完食。勢いでスープを結構飲んでしまいそうになりますが、何とか制御
旨味補佐役グル粉のおかげで食後は喉が渇く渇く(笑)
今夜も血圧上がり気味でビールが進みそうだww
相変わらず元気で爽やかなY田店主さん
お店の雰囲気、回転率もよく二郎ビギナーや女性一人でも訪問しやすいと思われます♪
毎度ごちそうさまでしたぁ~