「おろし(¥800)」@中華そば まさ春の写真もはや肉料理!
麺は付け合せ!

何ですかこのチャーシュー!!は、厚さ3センチのiPhone大の大きさのチャーシューが2枚どーん!ドンブリのヘリに乗っかているチャーシューは1枚だけで、その下に更に1枚のチャーシューが隠れております。「おろし」たる所以の大根おろしは、チャーシューの後方に見える白い物体。これもピンポン球大ですから、前面のチャーシューの破壊力が分かるかと思われます。

箸で切れる?!そんな生半可なものではありません。脂身もタップリながら赤身の肉質感もしっかりとしたチャーシューはかぶりつくしかありません! まるではじめ人間ギャートルズのマンモスの肉の如くチャーシューにかぶりつきます。旨いです!! しっかりしておりますが決して硬すぎないチャーシューにお店の愛を感じますw

もう無我夢中でチャーシューにむさぼりつきます。と言うか無心で食べなきゃ減りません(汗) ちなみにスープはあっさり醤油。おろしのお陰で更にあっさり感が満載です。旨いです!! 麺は中細弱ちぢれ麺ですが、ハンバーグステーキの付け合せパスタほどの存在感で、ススッたことすら記憶に無いほど。確かに麺量も少ないですが。この1杯の主役は間違いなくチャーシューです!

チャーシュートッピングだと、これが5枚乗ると言うから((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 2枚で十二分の破壊力です。って言うか、しっかり満腹で、最後はスープでチャーシューを流し込んだ感じで完飲です。恐るべし「中華そば まさ春」!

次回はチャーシュートッピングに挑戦だ~!なんて、無邪気に言えません(爆) ご馳走様でした!

こんにちは〜♪

腕一本くらいパクリといただくワタクシめには、チャーシュートッピングで5枚のチャーシューにむさぼりつくのが一番ですね。

人類兼麺類 | 2014年8月3日 15:13

あかいら!さん、こんにちは。

「二枚で十分ですよ、わかってくださいよ」

>麺は中細弱ちぢれ麺ですが、ハンバーグステーキの付け合せパスタほどの存在感

ぬこ@横浜 | 2014年8月3日 16:07

ここのチャーシューは旨かったですね~
前より大きくなったんじゃないかな。
最近、名古屋での活動範囲が広がってますね~
今後の活躍が楽しみです。

kamepi- | 2014年8月3日 21:56

おはようございます。

凄いボリュームですね。
遭難確でしょうが・・・。

きたはっさく | 2014年8月4日 04:30

御疲れ様です。
凄い・・・って鹿言いようがないですね。
見ただけで降参です。

忍者信 | 2014年8月5日 05:24

人類兼麺類さん、まいどです!

> これは凄い!ていうかウマそう!肉好きにはたまらない一杯ですね。

いや~、これ5枚は厳しいです。
チャーシューだけでキロ超えですよ、きっと。

あかいら! | 2014年8月5日 07:49

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> たしかに、これを5枚食えというのは小食の私には無理です・・・

無理ですねぇ~w

> 肉の量からすると、たしかに付け合せの麺程度で良いのかもしれませんw

はい。麺食べた記憶ありませんのでw

あかいら! | 2014年8月5日 07:50

kamepi-さん、まいどです!

> 最近、名古屋での活動範囲が広がってますね~

栄、錦界隈は黄色いお星様が無くなってしまったので、
最近は電車で遠征しております。

その場合は、折角だから美味しいところに伺っている次第ですw

あかいら! | 2014年8月5日 07:52

きたはっさくさん、まいどです!

> 他人事ながら、ネタ的にはチャーシュートッピング行って欲しかったデス。
> 遭難確でしょうが・・・。

オーダー前に、5枚チャーシューの配膳見てしまったので、
流石に頼めませんでした...

ネタ的にはイイですが、残すのはお店に申し訳ないので(汗)

あかいら! | 2014年8月5日 07:53

忍者信さん、まいどです!

> 凄い・・・って鹿言いようがないですね。
> 見ただけで降参です。

鹿いいようない象!w
2枚なら頑張ってイケますが十二分ですw

あかいら! | 2014年8月5日 07:55

こんばんは
コチラ追随して来ました!

立秋 | 2015年2月15日 00:11

立秋さん、まいどです!

> コチラ追随して来ました!

おっ!スバラシス!
レビューアップはこれからですねw

> チャーシューの厚みとか枚数がちょっと違いましたけど、肉で食わせる一杯ですね!

これは肉料理です!w
麺はハンバーグの付け合せのパスタの如しww

あかいら! | 2015年2月15日 06:53