こんにちは!
気さくな店主さんですね(^^♪
この辺もなかなか行けない所ですが・・・
いい感じのラーメンでBMします(^^)/
eddie | 2014年8月3日 10:10おはようございます!
ラーメンもとても良かったのですが、
ご主人のお人柄に魅せられました!
自分にとっても行きづらい場所なのですが、
なんとか再訪したいと考えています。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月3日 10:26尼茶さん、
特製は残念でしたけど、森やさんに続いてのご店主からのお心志し。
やはり尼茶さんのお人柄のなせる技かと。。。
井上さんから連絡貰いましたよ。尼茶さんだったんですね!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月3日 15:43masaさん、こんばんは。
「お人柄のなせる技」なんてとんでもございません!
それぞれのお店のご主人のお人柄のおかげです!
masaさんのように広範囲に、というわけにはいきませんが、
これからもレビューを続けていきますので、どこかでお会いするかも知れませんね。
その節はよろしくお願い致します!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月4日 00:01
尼茶(血圧やや良化^^;)
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

京急で向かったのですが、乗り換えのJRの運賃をケチって八丁畷から歩いたら優に25分くらいありました。18時05分に到着しました。
狙いは1日15食限定の特製ラーメンでしたが、終わっちゃってました。土日は昼の部で終わっちゃうことが多いそうです。平日の昼にまた来なきゃ。気を取り直して表題をオーダーしました。カウンターにはギャバンのコショウでした。
10分に着丼しました。トッピングは刻み玉ネギ、巨大メンマ2切れ、海苔1枚、刻み水菜、刻み茗荷、低温調理らしいロースチャーシュー1枚、味玉でした。
スープを一目見て「おぉ、煮干しだ」と思いました。でも、凶悪なほどもニボニボ感があるわけではなく、おいしくいただけました。出汁は鶏ガラ、モミジ、鶏油で取ったスープに+一晩水出しした煮干しを加えて炊きあげるそうです。
麺は細めのやや縮れ麺で、ツルシコでとってもおいしかったです。でも、ご主人の話によるとスープの持ち上げ、小麦の香り等の点で特製で使っている麺はもう一ランク上だそうです。
チャーシューはほのかにピンク色で肉汁じゅわっと旨い!そこそこ厚みがある上に大きさがでかい!これが1枚デフォで入って650円はかなりリーズナブルですね。
喜んで食べていると、ご主人がいろいろと話しかけてくれました。先ほども書きましたが、特製ラーメンは違う種類の麺を使っているそうです。この麺がデリケートで、きちんと冷蔵していないとこの季節すぐ悪くなってしまうので、冷蔵庫に入る分しか1日に出せないのだそうです。
また、「あちこち食べ歩かれるんですか」と聞かれましたので、「ラーメンデータベースの皆さんのレビュー見て、是非来たかったお店です」とお伝えしました。するとBMさせていただいているレビュアーさんのお名前が話題にあがり「ご一緒に食べ歩かれたりするんですか?」と聞かれましたので「まだお会いしたことはないんです」とお伝えしておきました。
麺を食べ終わりそうなころに、「特製品切れですみませんでした」とチャーシューを1枚サービスしてくださいました!1枚でも感動していたのにもう1枚!先日のもりやさんに続いてラッキーでした!
23分に完飲完食して、丁重にお礼申し上げてお店をでました。一応RDB上では尼茶という名前ですとお伝えして、皆さんによろしくお伝え下さいとお願いしてきました。
特製も、冷やし中華も食べてません。限定も今後も出るかも……再訪はmustですね。次はいつ行けるでしょうか……