熊本に旅行に来た折、熊本といえば「熊本ラーメンだ!!」ということでラーメン屋を探しました。丁度通りの角にあるお店、でももしかしてここ、4年前くらいに来たときも行ったような? 普通のラーメン(豚骨)もありましたが、しかしここは熊本!熊本出身の友人によれば、熊本ラーメンとは「高菜が入っているもの」という話。ならばと、阿蘇高菜ラーメンをチョイス。券売機で購入し、店員さんに渡して待つことしばし。 出てきたラーメン。普通のとんこつらーめんよりも少しだけ麺が太いような印象で、高菜が一杯乗ってます。高菜と麺を絡ませつつ、ガシガシ食べました。味はいたって普通。高菜の味が効いているかな、という程度でした。 程よいくらいにお腹がいっぱいになり退店しました。 してその後…。 今回、ラーメンデータベースにてレビューを書こうとして、このページを見てみたら、公式サイトへのリンクがありました。するとなんと、ここはチェーン店で、どうやらわが街柏にも支店がある模様。。。。残念無念。
程よいくらいにお腹がいっぱいになり退店しました。
してその後…。