J系つけ麺気になって会社帰りに寄ってみました。18時入店、先も後もなしの貸切状態・・・この時間帯はいつも元気ないですね。10分ほどで着丼。ニンニクはチップで少し・・・うーん・・・アブラは液化して膜となってます。しまった…ツブじゃない…このオプションは失敗しました。クチビルべっとり。私はあまり大喰らいではないので控えめな盛り付けには何も不満はありません。印象に残ったのはノリ。何かこのノリだけは厚手でビシっとしていてスープに入れてもなかなか馴染まなかったです^^箸でなかなか裂けないし、私の愚舌には、も少しヘタレなノリの方が楽しいんですけどね。麺は相変わらずの剛麺です。美味しいです。ただつけ汁との絡みはあまりよくないのかも知れません。つけて食べるだけだと何となく薄味に感じられるのですがスープだけすするとスープはかなり濃い味なのがわかります。それだけ麺が強烈なんだと思います。スープだけすすってわかったんですが魚粉の香りがします。麺だけ食べてるとわかりづらいかも知れませんが。好みはあると思いますが私はJ系で魚の香りがするのはあまり好きではありません。それなりに美味しかったんですがいろいろモヤモヤも残る一杯。この価格だと近所の辛い方に行ってしまうと思います。
こんにちは。 確かにこのつけ麺でこの価格は無いですよね。 自分も次からはこのメニュー頼まないと思います。
他のメニューというと・・・ カレー味方面以外に選択の余地なさそうですね・・・ ^^;
J系つけ麺気になって
会社帰りに寄ってみました。
18時入店、先も後もなしの貸切状態・・・
この時間帯はいつも元気ないですね。
10分ほどで着丼。
ニンニクはチップで少し・・・
うーん・・・
アブラは液化して膜となってます。
しまった…ツブじゃない…
このオプションは失敗しました。
クチビルべっとり。
私はあまり大喰らいではないので
控えめな盛り付けには何も不満はありません。
印象に残ったのはノリ。
何かこのノリだけは厚手でビシっとしていて
スープに入れてもなかなか馴染まなかったです^^
箸でなかなか裂けないし、
私の愚舌には、
も少しヘタレなノリの方が楽しいんですけどね。
麺は相変わらずの剛麺です。
美味しいです。
ただつけ汁との絡みはあまりよくないのかも知れません。
つけて食べるだけだと
何となく薄味に感じられるのですが
スープだけすすると
スープはかなり濃い味なのがわかります。
それだけ麺が強烈なんだと思います。
スープだけすすってわかったんですが
魚粉の香りがします。
麺だけ食べてるとわかりづらいかも知れませんが。
好みはあると思いますが
私はJ系で魚の香りがするのは
あまり好きではありません。
それなりに美味しかったんですが
いろいろモヤモヤも残る一杯。
この価格だと
近所の辛い方に行ってしまうと思います。