ヨコべーさんの他のレビュー
私も海老ワンタンにしました。美味しかったですよね。
↓↓↓はぬこさんと同じ行動パターンです。(^O^)
「竜泉寺温泉」に向かいました。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月4日 12:38>煮干鰮らーめん 圓出身
え??
そりゃ行かないとイカン。
相鉄線沿線って用事がなかなかないのですが・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年8月4日 13:12masaさん コメントありがとうございます!
海老ワンタン、うまかったですよね〜!
次回は肉玉です(^_^)v
ぶるまさん コメントありがとうございます!
ちょっと駅から歩きますが、行く価値アリですね(^_^)v ぜひ!
ヨコべー | 2014年8月4日 14:09ヨコベーさん、こんにちは。
皆さんのレビュー読ませていただいて、
行こうかなぁと思っていたら、
なんとご主人は黒羽根選手と幼なじみ!
ベイスターズファンとしてはこれはもう行くしかないですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月4日 16:01こんにちは。
皆さん行動が早いですね~
自分も今度横浜営業所に行ったら車で連れてってもらわなくっちゃw
自分も肉玉狙いで!
ayashi | 2014年8月4日 16:14どうもです!
美味そうながら暑いのは…。夏場はさけ秋にでも!
shun | 2014年8月4日 18:08こんばんは。圓出身なので気になっていました。黒羽根選手と同級という事は日大藤沢出身ですね。
コメントをくれた皆さん ありがとうございます!
尼茶さん 黒羽根選手とは、幼稚園から中学まで一緒とのことです。
自分もベイスターズファンなので、選手用のグランドコートやシャンバーを何着か持ってい ます(^_^)v
ayashiさん やっぱり、肉玉ですね〜! 今度こそ(^_^)v
shunさん あの暑さはヤバイです(;゜0゜)
秋以降に行くのもいいかもしれませんね!
reiさん 日藤じゃあ〜ないんです。 中学まで一緒ですね。とにかく、ラーメンを食べてください!
ヨコべー | 2014年8月4日 20:49こんばんは。
煮干鰮らーめん 圓出身ですか。
これは食べてみたいですね~
ワンタンを狙ってみます。
kamepi- | 2014年8月4日 21:09kamepiさん コメントありがとうございます!
ここは旨いです(^_^)v お勧めです! ぜひ、奥様と一緒にどうぞ^_−☆
ヨコべー | 2014年8月4日 21:26ヨコべーさん、こんばんは。
海老ワンタンも美味しそうですね♪
ここは、あまり居着きの良くない立地なんですが、この勢いで一気にブレイクしてほしいお店です。
あまり行列になるのも、小生的には実は困るんですけどねw
omuサン | 2014年8月4日 23:26こんばんわ~
肉玉、ワンタン共に惹かれますね><
自転車でもそこまで距離ないので今後通いそうな気がします。
一応僕がいったときは家族の方だと思うんですが三人店におられましたよ~
アンペ | 2014年8月4日 23:52omuさん コメントありがとうございます!
ブレイクして欲しいのですが、行列店舗になってしまうと食べにくくなりますからねー(^_^;)
また、店主の健康状態も気になります。多くの人気店舗の店主が体調を崩していますから・・・
アンペさん コメントありがとうございます!
あまり良い立地場所ではありませんが、自転車で行くには問題ないですね(^_^)v
「いのうえ」も立地場所は良くないですけどね(^_^;)
ヨコべー | 2014年8月5日 06:08ヨコべーさん、こんにちは。
私も同じ日のお昼に行きました。で、その後は竜泉寺の湯へw
夕方に帰ったのでヨコべーさんたちとは入れ違いかな?
>海老ワンタンが美味しいです!! 生姜が効いてて、エビの旨みもしっかり出ています。
なるほどー、次回は海老ワンタントッピングにしてみようかな・・・
ぬこ@横浜 | 2014年8月5日 19:23ぬこさん コメントありがとうございます!
Twitterを見ていたので、入れ代わりだったかな?
海老ワンタンは旨いですよ〜^_−☆
ヨコべー | 2014年8月6日 17:16
ヨコべー
うが

パロパロ

夕方なので、涼しいですね~ しかし、お店は暑い(;´Д` 2席空いてますが・・・
前のお店では使っていたテーブル席のスペースは荷物置き場になってますね。
券売機の「肉玉」が売り切れ・・・ガ~ん・・・
仕方がない、らぁめん2つと海老ワンタンらぁめんの食券を購入し、しばし待ちます。
この暑い状況は「いのうえ」をはるかに上回りますね。 カウンター上の換気扇が小さいし、厨房の換気扇も機能してるのか? って感じです。
元気のいい店主さん一人の切り盛りで大丈夫かな? ベイスターズの黒羽根選手と幼馴染だとか!
しばらくして、配膳です。
スープは、煮干しの香りがたつ鶏の旨みが出ている醤油味。
麺は、ストレート細麺。
具は、チャーシュー2枚・メンマ・ネギ・味玉半分・エビワンタン3個。
うまいですね~!! スープがいい!! 麺との相性もバッチリです!
味玉・メンマ・ネギもスープにあってます。 しかし、チャーシューが・・・
もう少し厚みが欲しいし、味の染み込みも欲しいし、柔らかさも・・・
でも、海老ワンタンが美味しいです!! 生姜が効いてて、エビの旨みもしっかり出ています。
こんなに旨いワンタンなので、妻と娘にもおすそ分け。二人共「おいしい!」と絶賛です。
グイグイスープも飲み干し、完飲・完食です。
店主と少し話をして、家族で「竜泉寺温泉」に向かいました。
今度来るときは「肉玉」だな!