「かき氷らーめん  800円」@麺屋 浦島太郎の写真こんばんゎ鬼灯であります^_^

バスケでうだった暑さを和らげるべく他店で美味しぃ冷やしをいただいたばかりでゎありますが私大食漢なんでまだ物足りなぃ次第でして午後娘の作品の展示会に行く用もあったのでついでといってゎなんですが会場が近いこちらに^_^ 日付変更され昨日になるかな14時10分来店。 先客2名、後客2名。 午前の部終了間際だったのでこんなものですょね。

お昼に伺う事がこちらでゎ中々なぃしもぅ暑いのでずっと課題だった上記を。 お約束のセレブゎ次回に持ち越しですませんm(_ _)m 大盛りサービスゎ今日土日なんで無いのですがいつも来てくれるしいっぱい食べるんだからと大盛りにまでしていただき感謝感謝w

さてビジュアルですが写真を見てわかる通りこんなん見たこと無いょと思わせる1品。 香りゎ和え麺仕様らしく少な目なので香り立つものゎ無ぃのですが酸味らしぃ冷やし中華的な感じ。

スープといぅかまぜダレゎ香り同様酸味を持ち冷やし中華さながらの仕様だが煮干しの旨味などを感じサッパリいただけるもの。 他のレビューにあるよぅな胡麻的なものゎ感じ無かったのですがその分氷上にすりおろした大根とまぜダレを合わせているものがかかり今日ゎいつもよりサッパリ仕様なのかもしれなぃ。

麺ゎ平打の太麺。 つけめんと同じ仕様のものと思われる。 ツルシコで口当たり、歯ごたえと共に良好でこのまぜダレにゎピッタリかと。 大盛りまでサービスしていただきなんの不満もございませんm(_ _)m

具ゎかき氷、鶏チャーブロック、味玉、穂先メンマ、角切り大根、プチトマト、ネギ、海苔、七味唐辛子と豪華絢爛。 かき氷ゎもちろんこのらーめんをさらにキンキンに冷やし見た目も楽しめる。 鶏チャーゎゴロゴロ入っており1度こんがり皮まで炙ってあるものを冷やしたもので香ばしぃ風味を若干残した仕様で柔らかくうんまぃ。 味玉ゎ相変わらずトロリンと秀逸。 穂先メンマもいつも通りの仕上げで風味食感と素晴らしい。 そして大根だがこちらもゴロゴロ入ってゎいるものの初めてこちらで違和感なく合うなと思わせてくれた。 プチトマトもプリプリ新鮮。 ネギ、海苔ゎ飾りでゎあるがあると嬉しい。 七味も良い塩梅のアクセント。

総評もなんと言っていぃのかわからなぃが素直に言えば豪華な冷やし中華といったところか。 それだけでゎ語れないところゎ多々あるが具のボリューム、麺、まぜダレと全て不満なく美味しくいただけた。 最後もスープ割りどぅ?と聞かれ迷わずお願いしたがこのスープ割りも素晴らしくガツンと煮干しを味わえあぁ浦島にきたなぁと感じた。 意外と酸味あるタレと煮干しも美味ぃんですね。 ごちそうさまでした。^_^ また伺います。

ついにかき氷ラーメンを食べましたね。
見た目は斬新ですが、具材も豪華で味も良かったですよね。
なかなかセンスがイイなぁって思います^^

赤城山 | 2014年8月4日 00:57

赤城山さんお疲れ様です^_^ いつも本当にありがとうございますm(_ _)m

かき氷いっちゃいましたぁw なんとなく想像ができなかったので頼み辛かったのですが皆様のレビュー見てこれゎと思い挑戦しましたがいやはややはり美味かったですw

娘の展覧会前にクールダウンしてしっかり作品も鑑賞でき美味しぃらーめんもいただけて良ぃ1日になりました^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月4日 01:22

冷やし中華のタレのスープ割りって聞いたことないでしょ?
だから、前回はパスしたのですが、あの酸味と煮干し出汁が合うとは意外な気がします。

おやす | 2014年8月6日 10:01

おやすさんお疲れ様です^_^ いつもコメありがとうございますm(_ _)m

私も合うのかなぁと思ってたんですがスープタップリで煮干しが強いので僅かな酸味に抑えられ個人的にゎかなり美味しくいただけましたょ^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月6日 22:08