あらけんさんの他のレビュー
あらけんさん,どうもです。
二郎系のつけってあまり感動したことないですね。
汁そばかまぜが好きです。
RAMENOID | 2014年8月6日 08:07どもです。
二郎系のつけ麺ですか。
ここは色々とコールが必須ですね。
ピップ | 2014年8月6日 08:26こんにちは。
ぱっとみため汁そばの汁と麺+具材で分離した感じに見えます。
やっぱり最初は私も汁そばで行っちゃいそうです。
glucose | 2014年8月6日 09:23ども~
大のつけ麺は食べたことがないんですよ~
でも、近くの大で変わったつけ麺を発見したので今度チャレンジしてみようと思ってます♪
一日三食ラーメン | 2014年8月6日 09:27こんにちは。
自分もこの系の経験少ないです。
大さんも未訪なので、いつか行ってみたいです。
最初はやっぱりラーメンですかね。
ももも | 2014年8月6日 09:44連食がらみで二郎系をいただくわけにはいかないので・・・
遠征で避けてしまう理由がそこなんですよね~
近くの山が夜営業を再開したので行ってみたいです
うまこ | 2014年8月6日 11:23最近は二郎系も汁なし、冷し、つけ麺、カレーと。。。
バラエティが豊かになってきました。
あとはそれぞれのメニューにおける自分好みの店をいかにして見つけるかがポイントのような気がしますね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月6日 15:40こんにちは。
ラーメン大はメニューが豊富でいいですよね~。ラーメン大はやや出汁感が弱いイメージですが、メニューが豊富だと何回も足を運ぶ気になりますよね!
poti | 2014年8月6日 16:39RAMENOIDさん!こんばんは。
確かに。私もまぜの方が感動します。
ピップさん!
コールしないと寂しいです…
glucoseさん!
汁そばの方が私も好みです!
一日三食ラーメンさん!
そりゃぜひ!
レビュー楽しみにしてます。
もももさん!
ラーメンも味噌と塩があります。
まぜそばも!
まずはそのあたりがお薦め!
うまこさん!
こんばん
連食二郎系は厳しいです。
masaさん!
自分の好ありますね!
見つかれば通ってしまいますね。
Potiさん!
おはようございます!
二郎と比べ、色々楽しめるのが良いですね。
こんにちは!
次回もの気持ちがあるなら?
それなりに、美味しいのかな(^_^)
あひる会長 | 2014年8月7日 15:25あひる会長さん
「つけ麺」はイマイチでしたが、こちらの味噌ラーメンと汁なしは好みです!
こんばんは.
遅いコメントですみません.
J系のつけ麺って,ついスルーしてしまいます.食わず嫌いというか.
日立の大盛軒のつけ麺は量がたしか300gなので,しばらくおなかがキツくなります.
Paul | 2014年8月7日 22:56毎度~
そういや未訪でづわ~
つうか大系列自体、行ったなかった~w
アカンな~同好会 | 2014年8月7日 23:38Paulさん
おはようございます。
J系の「つけ麺」って量もですが、パンチ不足って思ってしまいますよね。
こちらもラーメンの方が好みです。
アカンな~同好会さん
おはようございます。
「大」系列もたくさんありますよね~
私も都内に行くと直系に行ってしまいます。
つけ麺のは、つけ汁に酢が効いている事、多いですね。
そうすると、たしかにさっぱり系に感じますね。
tomokazu | 2014年8月9日 05:02tomokazuさん
おはようございます。
G系の店で「あっさり」だと拍子抜けしちゃいますね~
ども~
近すぎて余り訪問してないのですが。。(;^_^A アセアセ…
ここは野菜のコールがよく効きますので、次回訪問時は是非マシマシで~~
3ちゃん | 2014年8月19日 05:513ちゃんさん!
おはようございます。
ラーメンとまぜそばで野菜マシはやりました。
マシマシなら凄いことになりそうです。

Abekou

ペンギン軍曹

この日は休みだったので、電車で行ける近場の我孫子を目指します。ホームに降りると美味しい香りが。大きい唐揚げで有名な立ち食いそばの香り。一瞬迷いましたが、この後ラーメン2軒食べるので我慢です。
駅から徒歩でお店に。ちょっと早く到着したので手賀沼をお散歩。とても暑かった・・・。スマホで遊んでいたら肝心なお店のシャッターに間に合わず、2順目の提供となりました。
食べたのは「つけ麺」。
「大」は何度も来ていて、いつも食べるのは「味噌ラーメン」か「まぜそば」。「つけ麺」は気になっていたものの、美味しそうに見えなかったのでスルーしていました。今回は友人から「悪くない」と聞いていたので初挑戦です。
極太の麺にもやし中心の野菜が乗ります。今回はコール無です。つけ汁は酢の効いたさっぱりタイプ。豚の旨味も感じます。
「野菜、カラメ、脂」で食べると印象違うかな?何もコールしないと普通の「つけ麺」でした。
次回は「味噌つけ麺」を食べてみようと思います。