こんにちわ~
ヤサイの量が凄いですね~。
序盤は大根サラダをひたすら食べる感じですなw
たく☆ | 2014年8月8日 10:23こんにちは。
「大根・ニンジン・水菜・紫キャベツ・トマト」この野菜だけ見たらまんまサラダですよね。
これなら家でも食べれそうなので自分は遠慮しようかな~
ayashi | 2014年8月8日 10:32あ、毎年食べたいヤツやー
エエな〜
FUMiRO | 2014年8月8日 10:33毎度です~
何気に狙ってたんですけどね~
胡麻ドレのラーメンサラダねえ・・・。
としくん | 2014年8月8日 12:53桃度~
やはりラーメンがおススメですかね。
でも、これも食べてみたいなぁ。
頂上が写っていないので、可也の標高ですね。
ももも | 2014年8月8日 12:55どうもです!
まさにサラダっすよね…。
僕は2年前に行って並んで腹で無く心が撃沈しました…。
shun | 2014年8月8日 14:53こんにちは。
冷やしだから野菜はこんなラインナップ。
でもやっぱりキャベツともやしが欲しいな~。
glucose | 2014年8月8日 19:02こんばんは。
ゴマダレの冷中、最近似たようなの食べた記憶があります。
kamepi- | 2014年8月8日 20:01どうもです!
貴殿がこんなお山が高いのをかっ食らうなんて~
これをどこぞの店主が見たら何をされるか~~~
じゃい(停滞中) | 2014年8月8日 20:332年越し・・・それはそれは・・・
でも。若いな・・・・
私は今日、函館で蟹丼、また残したし。。。。
哀しいのぉ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年8月9日 07:24あら、思ったより伸びませんでしたね。
まぁ確かに、冷静に考えれば「ゴマだれの太麺ラーメンサラダ」。。。と言えなくもないかw
このお店は、メニュー単体の旨さというよりも「これを業界で初めてやった」ことが評価されるべきなのかな、と。ラヲタとしては、少なくとも一度は食べとかないといかんレジェンドでしょうね。
登場当時の衝撃をもう一度体験したくて、毎年通ってしまいますw
タム6000 | 2014年8月10日 20:43
富士山
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

先客 PP。 後客 多数。 中・外待ち 約15。(退店時)
この日は、朝一新宿で打ち合わせ。
終了後、時間もあったので小田急線で東北沢駅まで。
2年越しのヒヤチュー狙いで、やって来ました! PP!
定刻通り、OPEN! ちなみに、開店時の並びは12名ほど。
店内右側券売機で、表題メニューのチケット購入。
Lカウンターロング1番奥に着席。 水・蓮華はセルフ。 厨房は男性スタッフ3名。
卓上グッズは、カエシ・酢・一味・ミル式BP。
着丼前のコールは『野菜・ニンニク・辛玉は別皿で。』
待つ事、約12分で着丼!
まずは、麺のみ1本!
麺は太麺の微うねりタイプ。
茹で加減・水切り・〆はバッチリ! ツルシコモチップリ~~~
加水率は若干高め。 小麦感は結構あります。
喉越し・歯応え良く、美味しい麺ですね~♪ 好き! オイチー!
ちなみに、タイマーは9分でした。
麺量は200gとの事。 浅草開化楼でしたっけ。
ベースのタレの塩分濃度は高めですが、許容範囲。
粘度はトロリ。 トロリンチョですね。
動物系は豚メイン。 魚介系は感じません。
動物系の出汁感は、結構出ているミドル級。 豚特有の臭みなどは皆無。
カエシは結構強めですが、胡麻ダレの方が味・印象強いので、存在感は薄く徐々にフェードアウトw
胡麻ダレは、一般的な胡麻ドレッシングみたいな感じですね。 あまり特筆する点もありません。
濃厚な豚骨醤油ダレ1に対して、胡麻ダレ3みたいな塩梅。いや、それ以上に胡麻ダレが強いかな?
具はチャーシュー・大根・ニンジン・水菜・紫キャベツ・トマト・ニンニク。 別皿で辛玉。
チャーシューは1,5枚。鶏もも煮込みタイプ。肉感良く、柚子風味で・・・うまうま~
大根・ニンジン・水菜・紫キャベツは、MIXサラダ仕様。 胡麻ドレで、まさにサラダ!
トマトはプチトマトまんま1個。 彩りにも一役。
ニンニクは生の刻みタイプ。 効きは抜群! ある意味ヤバイwww
辛玉は、いわゆる天かす。 唐辛子2種類を混ぜたもの。 後半の味変に活躍。
すんなり完食!
タレはまんま残す。
ごちそうさまでした。
世間では、あまり見かけないタイプの冷やし中華でしたね~
2年越しで食べれたのは良かったが、想像してた通りの味でしたwww
終始、胡麻ドレのラーメンサラダ食べてる感覚で、もう少し豚骨醤油ダレに活躍して欲しかったw
野菜の標高こそ高いが、フッカフカで意外に量が少ないので・・・マシマシも余裕ですw
やっぱ、ここはラーメンだな。
総評 味 70点。 CP -4点。 鶏チャー +1点。 辛玉 +1点。