atomさんの他のレビュー
松壱系は突出はしてないですが安定感ありますよね~。
近くにいい店がなくて困ったら寄りますが、バイト営業&良くも悪くも無難なので、中華屋系かこじんまり店に流れてしまうことが多いです。
no | 2014年8月6日 23:51noさん おはようございます
趣味のラーメンではなく出張で昼飯などのときは、この安定感は大切ですよね。そう考えるとフォーストフードチェーンなのかもしれませんね、ここ。
atom | 2014年8月7日 07:58atomさん、こんばんは。
あれ、ここ行ったんですね!!w
良いイメージ無かったんですけど、そうなんですかぁ。悪くないんですね。
ならば今度行ってみます。
コバト | 2014年8月9日 23:39atomさん、こんにちは。
ゴル系というか松壱系、伊勢佐木に引き続て野毛にも出店してきましたねー。
良くも悪くも安定という感じではありますが、近々ここにも行くことになると思います。
ぬこ@横浜 | 2014年8月10日 06:38コバトちゃん おはようございます
家系のお店は時々ぶったまげるほどの地雷があるものですが、こちらの系列はどこもそこそこ美味いようです。レビュアーとしては地雷もレギュレーションスレスレでレビュー書くのも楽しいんですけどね。
ぬこ@横浜さん おはようございます
この辺りは家系の美味しいお店が少ないので、飲んだ後はありがたいです。近くに担々麺をランチだけ出すお店があるのですが、まだ行けていません。
atom | 2014年8月10日 06:49
atom
ふなっしーの恋人

千年
きたはっさく
ひゃる

券売機でチケットを買っている間に外待ちはなくなり着席。メニューのお値段は総じてお高め。
店内外は前店舗の喜多方ラーメンを覚えていないのだが、多分新調。外からはオレンジの縦ストライプが鮮やか。店内はブラウンとベージュの落ち着いた雰囲気。ぱっと見、無粋な家系の店には見えない。
不思議なレイアウトで、客席よりも厨房のフロアが高く、調理は見えない。
ほどなく配膳。松壱系なのでウズラ。味玉と別に載っている。メンマが家系には珍しい。
スープ:マイルドなとんこつ醤油。決して薄くはない。粘度もそこそこ。油・塩分ほどほど。
具:刻みねぎ・のり3枚・味玉・ウズラ玉・ほうれん草・チャーシュー・メンマ。価格は高めだが、それなりに具はデラックス。
麺:中太麺ストレート。
総評:予想したよりも美味しかった。WEBを見るとセントラルキッチンのようだが悪くない。付近には日の出系の豚骨番長があるが、そちらよりも好み。ちょっと店名が引いてしまうが、表通りのオシャレな家系の店として、JRAの門前町ではなく、今やグルメの街「野毛」の表通りとして流行るかもしれない。
ごちそうさま。