2014年8月7日(木)18:00訪店。遅めのランチ、この時間になってしまいました。。さてどこのラーに行こうかと迷っていると、こちらのお店が目に入ってきました。まだ行ったことがなかったので、とりあえず訪店、カウンター席に座ります。メニュー拝見すると「40年変わらぬ旨さ」とのこと。味噌、塩、醤油となんでもありなメニューですが、味噌がメインぽかったので、そちらを口頭でオーダーします。「北海味噌と京味噌、二つの個性の合わせ味噌に鶏ガラ豚骨&魚介の清湯スープが」とのこと。なんかいろいろ入っていますw。まわりの客はチャーハンもセットで頼まれていました。一人女性客のおばさんもいらっしゃいましたが、2、3名の西洋外人客もそれぞれ2組いました。ガイドブックかなにかに紹介されているのでしょうか。間もなくやってまいりました、さっそくいただきます。麺は中太ちぢれです。味噌スープとのバランスがイイ塩梅です。後半になるとちょっと塩辛く感じますが、夏はこのくらいの塩分が必要なのかもしれません。「焼豚を煮出したコク旨醤油とこだわりのブレンド味噌」もあるとのこと。チャーシュー煮込むのに使った汁をうまく再利用しているんですね。いろいろメニューあるのでまたいつか来てみたいです、どうもごちそうさまでした。
遅めのランチ、この時間になってしまいました。。
さてどこのラーに行こうかと迷っていると、
こちらのお店が目に入ってきました。まだ行った
ことがなかったので、とりあえず訪店、カウンター
席に座ります。
されているのでしょうか。
がイイ塩梅です。
使った汁をうまく再利用しているんですね。