GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ども~
このお店の辛いラーメンが食べたい!
というのが、辛さ耐久性アップ計画をした出発点です!
池袋に来た!=食べに行く義務
というのが発生しておりますw
はち ~減量中~ | 2014年8月8日 06:38おはようございます
鬼金棒は未訪なんですよ。なんとなく後回しになっていました。
池袋に出来たのはうれしいですね。
メニューは本店と同じなんですね。
涼しくなったら行こうかな。
mocopapa | 2014年8月8日 07:02あ。そうですね、池袋にできたんですよね。
結構好きなんですわ、ココ。
問題は池袋。
最近全く用事は・・・・ない~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年8月8日 08:42池袋は最初はまぜそばみたいな話も出てましたが、結局本店と同様になりましたね。
再訪しなきゃとは思ってたので、願ったり叶ったりですが。
しかし、すぐ近くには花田もありますし、味噌戦争勃発ですかね?
まあ、こちらは独自性が強いので、きちんと棲み分けは出来そうですが。
corey(活動終了) | 2014年8月8日 10:04こんばんは〜^^
私としても、池袋に来てくれた〜^^ という感じです^^ 炒めもやしを増しにして頂きたいです(⌒▽⌒) 池袋、こちらのお店の他にもお店が増えたということ^^ 更に見逃せない場所になりましたね^^
RamenNoodleSoup | 2014年8月8日 21:01池袋に殴り込み?こちら、神田でかつて鬼辛鬼シビと誰も頼まなそうなの食べました(笑)。
次女が頼んだ純正な味噌ラーメンも啜らせてもらいましたが、それはそれは美味かったです。
変態的だけど美味いのはベースの美味さ所以だろうと。池袋店はどうなのかな?
mona2 | 2014年8月8日 21:57うーーん、オペが安定するまで訪問は待った方がいいみたいですね。
それまでやっていればの話ですがww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年8月9日 12:38なかなか立ち上がり時は、バタバタするもんですが、そのうち頭角を表すでしょうね。
最近、夏バテ気味か・・・・すっかり淡麗系にのめり込んでしまいましたが、
秋とか涼しくなった時節に、こういうの突撃したくなると思いますのでBMです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年8月9日 13:34おっ、工事中なのをチェックはしていましたが、いつの間にオープンしてたのですね。
ってか、coreyさんも書いてる通り、まぜそばの店になるとか海老の店になるとか、さんざん煽っといて本店と同メニューなんかいorz
まぁでも、このメニューは鉄板ですよね。
ランチタイムは神田より池袋の方が来やすいので、少し涼しくなったら食べに行きたいです。
個人的には、ここでしか食べられないメニューを早く開発してもらいたいなぁ。。
タム6000 | 2014年8月10日 20:36
GT猫(ひっそり活動中...)
犯人はヤス
たいはくさん

SMILE !

買い物帰りに寄れます。嬉しいなあ。
考えてみれば、本店店主殿は、池袋の二天の御出身、
その二天も、すぐ近くのサンシャイン通り入口に移って来てます。
偶然か、必然か?w
神田で初めていただいた時のような衝撃はなかったです。
魚介の旨味が、前はもっと立っていたような?
それでも、適度に濃厚ながら、しつこさなくスマートに仕上げた豚骨を
和風シフトにまとめる役割は果たしており、
シビ成分がコクを増し、辛味成分が旨味を立てる役割を果たして、
しっかり一つのメニューとして完成した風格を感じさせます。
強めのモコプリ感を湛えた麺も美味しく、
角煮のようなチャーシューも美味い、
チャーシューだけで半飯たいらげちゃいましたw
私はそうでもなかったけれど、
オペレーションの関係で、時々炒めてからやや時間が経った野菜が
まわってくる場合がありそうです。
その辺が固まってくると、もうちょっと評価も上がってくる気がします。
二人での切り盛り、入店時3人だった並びは、
退店時には20人以上になっていて、
池袋に他にめぼしい店が・・・・
いやもとい、こういう個性派の美味い店ができるのが待たれていたことを
物語っているかのようです。
行列が確保されているうちに、
オペレーションの確立が期待されるところですかね。