会社から比較的近い場所に一蘭があるのを知ったので、行ってみる事にします。たまに食べたくなるんすよね(*^^*)会社から20分ぐらい車を走らせて到着です。ココは24時間営業なんですね。時間を気にしなくていいから良いです。券売機で替玉セットを購入。しかし高いな~(;´д`)座席に案内されオーダー用紙に記入します。味のこさ・・こい味こってり度・・こってりにんにく・・基本ねぎ・・青ねぎチャーシュー・・あり秘伝のたれ・・2倍麺のかたさ・・かためで、今回は注文。半熟ゆでたまご(120円)を頬張りながらラーメンを待ちます。4~5分程で暖簾が上がって着丼です。いやぁ、旨いっすね。好きですわ。麺は軽いウェーブがかかった細麺です。固めでオーダーした麺は好みの固さです。秘伝のたれを2倍でオーダーした為、ちょっと辛味が強かったですが、それも自分の好みに合っていますね。麺が無くなる前にチャルメラを鳴らし、替玉を注文。程無くして替玉が到着したので、サラッと食べてごちそうさまでした(^_^)しかし、値段がね、高いですね。しかも、麺量が少ないしね。替玉セット+半熟ゆでたまごで軽く1000円を越えてしまいます(´Д`)もう少し値段を下げるか、麺量を増やしてくれれば文句は無いんですがね。替玉をもう一回頼めるぐらい、お腹には余裕がありました。
たまに食べたくなるんすよね(*^^*)
会社から20分ぐらい車を走らせて到着です。
ココは24時間営業なんですね。
時間を気にしなくていいから良いです。
券売機で替玉セットを購入。しかし高いな~(;´д`)
座席に案内されオーダー用紙に記入します。
味のこさ・・こい味
こってり度・・こってり
にんにく・・基本
ねぎ・・青ねぎ
チャーシュー・・あり
秘伝のたれ・・2倍
麺のかたさ・・かため
で、今回は注文。
4~5分程で暖簾が上がって着丼です。
いやぁ、旨いっすね。好きですわ。
麺が無くなる前にチャルメラを鳴らし、替玉を注文。
しかし、値段がね、高いですね。
替玉をもう一回頼めるぐらい、お腹には余裕がありました。