「慶次郎ラーメン¥800」@傾奇家本舗 前田慶次朗の写真7/28 21:20入店。先客5名。

この日は金沢、富山の現場を終わらせ、またまた外注さんと飲み。〆ラーメンに指名したのはJ系の二度目の訪問となるコチラ。先客5名とまずまずの入りでしょう。
ニンニク有無を聞かれるのでお願いして着席。
先客は誰も配膳されておらず店員さん一人でのオペもあり我々のは着席してから20分ほどかかり着丼です。

中々の野菜盛りに頂上にはニンニクが鎮座。
野菜はキャベ率1割程度のシャキ系。スープに浸しながらやっつけます。

そのスープを頂くと…豚感薄いなぁ、て言うかもしかして無いんじゃねぇ?のレベル。
カエシの醤油が前面の課長多めでピリピリ感が支配してますわ〜
10数時間炊き上げたクリーミーな濃厚豚骨スープ
とのことですが、醤油をガツンと効かせ過ぎのような気がします。もう少しマイルドにすると濃厚豚骨スープも生きてくるような…
まぁ個人的嗜好ですんで、これが金沢仕様とする見方もあるんでしょうが。

麺は縮れのある太麺でこれは男っぽいですねv
これは好きな麺ですよ。麺量は200g程度と飲み〆にはまずまずの量。
チャーシューもトロっとしていて味付けピシッとしていて◎

前回訪問時はもう少し良い印象だったような気がするんですがね。スープが良くなると美味しい麺ももっと楽しんで頂けるかと。
接客もぶっきらぼうとしていて、これも前回とは違う印象。
値段も700円台ならとは思いますね。

今後も金沢訪問時には行くと思いますので期待したいと思います。

おぉ~

懐かしいっ!
この辺だと唯一ココは食べに行った事があるんですよね~!
もう3~4年前だと思うんですが・・・
駅反対側にもJ系のお店はここ数年の間に何軒か出来ているのでお試しください!

バスの運転手 | 2014年8月9日 15:57

こんばんは〜!
自称っすが、傾寄者っす〜。パチも好きです〜w。

バスさん、こんばんはー
西口側にもありますよね。この日は片町宿泊だったんで断念しました。
コチラはもうちょい良かった記憶なんですがね。
多分また行くと思いますので行けたら報告お願いします。

がっこまんさん、こんばんはー
自分も自称、傾奇者っす。多分会社の下のもんにはそう見られてます。
やはり初代が爆裂で良かったっすねv
最近のはキセルでも盛り上がらんっす。

こんばんはー
店名がかぶいていますね
カエシが弱めだと、よりよくなる気もしますね

キング | 2014年8月9日 21:18