2014年8月9日12:00 訪麺。ちょうどお昼の時間帯、工事のお兄さん方がほとんどの席を占めていました。外の券売機で食券購入、初めてなのでベースのラーメンをポチリました。テーブルとカウンター席がありますが、席はおばちゃんに指定されてご案内されるパターンのお店です。店内には芸能人のサインがいっぱい、天井にも貼ってありますw。年代が古く1998年~2003年くらいがメインでしょうか、すでに10年以上前です。。商品は2階で作って昇降機で下りてきます。ちょうど大人数が前に入りましたが5分ほどで着丼、さっそくいただきます。スープは豚骨さっぱりの塩系になるのでしょうか、表面を油が覆って少し臭み(イイ意味で)があります。麺は太麺ちぢれ、スープとの絡みですが、麺感がかなり残ってしまう感じがしたのは私だけでしょうか。麺はワシワシ食べている感じでもっちりしていて少し歯にひっつきます。チャーシューはしっかり煮込んでいる系で肉汁はそれほどありませんでしたが、味がしっかりついていました、おいしかったです。私の体調が悪いせいか、スープの味がわかりづらかったです、体調直してまた来たいと思います。ごちそうさまでした。
ちょうどお昼の時間帯、工事のお兄さん方が
ほとんどの席を占めていました。
外の券売機で食券購入、初めてなのでベース
のラーメンをポチリました。テーブルとカウ
ンター席がありますが、席はおばちゃんに指定
されてご案内されるパターンのお店です。
がメインでしょうか、すでに10年以上前です。。
さっそくいただきます。
ます。
いました、おいしかったです。
ごちそうさまでした。