鶏そばつけそば そるとの他のレビュー
noさんの他のレビュー
こんにちは
この日は4連食ですか!その間に焼酎5.6本(^^;
夏向きな鶏つけ麺ですね。さっぱりいただけそう。
mocopapa(S852) | 2014年8月16日 12:52こんにちは。
こちら昨日私も行きました!レビューはまだあげてませんが、私は白湯を食べましたよ~。こちらの清湯Verも美味しそうですし、あと、冷やし系の夏季限定メニューがあったので、それも食べてみたいです!
poti | 2014年8月16日 13:38mocopapaさん>
昼間っから呑んでいて気持ちのいい日でした(笑)
確かに夏向きかもしれません。うまかったですよ~。
potiさん>
清湯レビューがほとんどあがってないのがビックリです。オススメでございます~。
冷やし系、あったかもしれませんが、酔っぱらいのため記憶が定かでございません(笑)
このスープなら冷やしもバッチリっぽいですね~。
no | 2014年8月16日 14:53こんばんは
鶏塩スープにトマトは合いそうですね。
トマトをトッピングできるラーメン屋さんって珍しいと思ったらソレ用なのかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年8月16日 23:14コウスケさん>
アイバンのローストトマトが思い浮かびましたが、あれはスープに混ぜる用ではなさそうですね~
ミネストローネ風。確かにこちらのスープに生トマト混ぜは合いそうです。やってみればよかった><
no | 2014年8月31日 23:44
no
temo
まちゃ
DMAX
北崎ウンターデンリンデン
りるは

チャランポ終了後、酔っぱらっててノリでこちらへ。酎ハイ結局5、6本呑んだな。。
[そるともりそば]にすると、甘くて苦手なかぼちゃが入るので、単品プラスαで注文。カールスバーグ生(300円!)を呑みながら待つ。
卓上には柚子胡椒、生姜、七色唐辛子、ブラックペッパーシルバー、醤油、辣油、酢。
大山地鶏ガラ、香味野菜、乾物、イタリア産岩塩を使用とのこと。
透明でキレイな色の通りのうまさ。
表面に油層があってちょっとオイリー。鶏ササミのカスみたいなものが沈んでいる。
香ばしさも感じる鶏が強く出ている。シャープでキリッとした塩味。
しょっぱめだがつけ汁としてはちょうどいい。
ゴマはあまり出ていなかったが、白ネギ微塵はいい感じ。
細ほぼストレート麺。
北海道産小麦ブレンド強力粉のプリプリ細麺!とあり。
低加水めでモチモチさあり。小麦風味もなかなかあった気がする。
啜り心地、スープの持ち上げはバッチリ。
麺量は120g。14時から4杯目なのでちょうどいい。
鶏チャーシューは甘めの味付け。うまい。
刻み海苔はよく合う。糸唐辛子は飾り。メンマは味しっかりで自分は苦手。
ナスは軽く揚げてある。味も少しついていたか。スープに合ってうまい。
トマトはそのままの冷やしトマト。冷たくて甘すぎず酸味がいい感じ。
RWを見返してみると「つけ汁にトマトを潰すとミネストローネ風」と。普通に食べてしまった・・・。
確かにこの清湯鶏スープにトマトを潰すと清涼感と酸味でいい味変になりそうだ。シクった。
どっかに食べ方書いておいて欲しいところ・・・。
後半に柚子胡椒を局所的に使用。合う。
もりそばの割スープは[ゆず湯]。
しょっぱさがなくなり、ゆずが微かに香ってうまい。スープ完飲。
過去レビューを見てみると白湯レビューばかり。そっちのほうが推しなのか...。
うまかったので、次回は白湯を食べてみたいと思う。