15日は暑かったですね。。私もサカス周辺でした、おつかれさまですw。
マー油キテてますね、おいしそうです!
濃いマー油、一度チャレンジしてみまッス!!
tak2626 | 2014年8月16日 01:15おはようございます!
マー油がずいぶん多すぎたようで
残念でしたね。
美味しいですが、適量にしてほしいですよね~
NORTH | 2014年8月16日 07:32こんにちは。
見るからにマー油多そうですもんねwwマー油は私も好きですが、あんまり多すぎるとちょっときついかな~と思います。やはり焦げ感が先行してしまいそうなので~
poti | 2014年8月16日 10:27tak2626さん>
普通の豚骨を食べたあとならいいかもしれません~。
焦げ風味がかなり強いので特徴的ではありました~。
NorthCoast-Kさん>
未だかつてないマー油の量でしたよ(笑)
質も焦げ寄りだったのでちょいと驚きが。好きな人はハマりそうです。
potiさん>
私もマー油好きなんですが、ニンニク≒焦げがベストです。
コレは焦げ≫ニンニクでした~><
no | 2014年8月16日 11:02
no
hori
あきら@AMR管理人

夏サカス@赤坂サカスにていろんなブースに入ってみたが、時間を潰しきれず。連食になるが、tak2626さんの行っていたこちらを思い出す。
カラオケブースにてチャランポが収録で歌っているのを発見。途中まで見てからこちらへ。
広くてオサレな感じの店内。卓上には黒胡椒、色薄めの紅じゃない生姜。結構待って配膳される。
粉感のある濃いザラザラ豚骨スープにドバっとマー油。
マー油が多い。好きだけれども、ちょっと多すぎ。
ニンニクの風味よりも焦げ風味がかなり強く、元の豚骨風味を侵食している。
啜る時にも焦げが強く薫る。
脂片がたくさん浮いており、甘みがいい感じに出ているか。
低加水極細ストレート。
ポツポツ弱の普通茹で加減。啜り心地、スープの絡み良くうまい。
麺量はやや少なめだが、替玉前提の量ではなく、そこそこ入っている。
チャーシューは味付け薄めでトロッとしたものが2枚。うまい。
ネギとキクラゲは定番。よく合う。
卓上の生姜が、味変にすごくいい。適度な辛み/酸味で口の中がリフレッシュ。
麺をサラっと完食。スープがもったいないが、そのまま全部飲むには量が多いのと焦げがキツイ。
替玉は100円だったが、ごはんのほうが合いそうで安い。
半ライス以上に感じる量でお得感あり。よく合う。
生姜を入れながら完食完飲。底には骨粉が大量にいた。
マー油が思ったよりも強く、全体を支配していて、ベースの豚骨が感じづらかった。
まずはノーマルを頼めばよかった。。。