東京チカラめしの跡地に、突如オープンの看板を発見し、オープン当日の本日は、ラーメン500円のサービスディでしたので、ラーメン部の後輩2人で訪問。宣伝する期間が少なかったのか、当日でも並び10人位だったので、会社の後輩2人と並びます。20分位待って案内となります。事前に券売機で食券を購入し、食券に「固さ・濃さ・油」の好み選択表記が有りますので、麺固め、濃さ・油は普通でお願い。「ライスはどうしますか?」とのアナウンスが有りましたので、ライスもお願いします。店員さんの掛け声がこだまする、非常に元気の良い店内は好感が持てます。オペレーションも、他店からヘルプが来ているのか非常にスムーズです。程なくして着丼!本日はラーメンのみでしたので、非常にシンプルです。まずはスープから。豚骨のしっかりした出汁の濃厚スープは、少々塩分濃度が高いですが、家系の本道を継承しています。写真では油が多い様に感じますが、飲んでみるとそんなことは無く、結構美味しいスープですが、ちょっと塩分が多いので完飲するのであれば、後半しょっぱく感じる位だと思います。続いて麺。極太ストレート麺は、家系の特徴である少々短めで、加水率高めのモチモチの麺と思いますが、私は固目をお願いしてしまったので、ちょっとボキボキの食感。この茹で加減でしたら、私の場合普通が良かったと思います。麺量はそんなに多くないので、180g位かと。喉越しより、噛み応えで食べさせる麺ですので、しっかり歯に弾力を伝えるので、この量でも満足感が有ります。具材は「のり3枚、ほうれん草、チャーシュー、ウズラ味玉」で、昨今の他店の凝りようから比べると寂しい感じですが、しっかり家系の「のり、ほうれん草」の特徴は抑えて有ります。チャーシューがちょっと固く、噛み切れなかったので、チャーシューはもう少し煮込む必要が有るかな~!卓上に「タマネギのみじん切り・きゅうりの漬物・豆板醤等」いろいろな調味料等が有りますので、ライスには漬物を乗せ、ラーメンには胡椒・タマネギを投入して、途中味変をしながら食べられるのはいいですね~!!!ライスもおかわり出来ますので、スープに投入した後、漬物で食べる方法もありだと思います。ライスが凄く固めでしたので、これはスープに入れる用かと思いますが、私は固めのご飯が好きなので、問題ないです。ライス・ラーメンを一気に完食・完飲してご馳走様です。完食・完飲すると店員さんに褒められるのが照れくさいですね~通常は680円ですが、ライスがおかわり出来るのでCP度は結構いいかもしれません。この界隈が、ラーメン屋のオープンラッシュで、いろいろな味が選択できるのは良いです。ちょっとチョッパ目ですが、疲れたとき等たまに食べたくなると思いますので、再訪決定です。
会社の後輩2人と並びます。
20分位待って案内となります。
麺固め、濃さ・油は普通でお願い。
程なくして着丼!
本日はラーメンのみでしたので、非常にシンプルです。
まずはスープから。
家系の本道を継承しています。
後半しょっぱく感じる位だと思います。
続いて麺。
極太ストレート麺は、家系の特徴である少々短めで、
ちょっとボキボキの食感。
この茹で加減でしたら、私の場合普通が良かったと思います。
麺量はそんなに多くないので、180g位かと。
喉越しより、噛み応えで食べさせる麺ですので、
しっかり歯に弾力を伝えるので、この量でも満足感が有ります。
昨今の他店の凝りようから比べると寂しい感じですが、
しっかり家系の「のり、ほうれん草」の特徴は抑えて有ります。
チャーシューがちょっと固く、噛み切れなかったので、
チャーシューはもう少し煮込む必要が有るかな~!
途中味変をしながら食べられるのはいいですね~!!!
ライスもおかわり出来ますので、スープに投入した後、
漬物で食べる方法もありだと思います。
私は固めのご飯が好きなので、問題ないです。
ライス・ラーメンを一気に完食・完飲してご馳走様です。
完食・完飲すると店員さんに褒められるのが照れくさいですね~
再訪決定です。