「デビル麺 (ピリカ、650円)」@餃子の王将 中央林間りんかんモール店の写真下から2レベル目でも十分辛い!

中央林間で所用の後、此方で餃子をツマミに生ビールを頂きまして、その〆ラーとして、デビル麺を注文しました。

お店のポップに依れば、辛さは5段階あり、下から順に「おさえ」「ピリカ」「リミット」「ウルトラ」「デビル」だそうです。
因みに最強の「デビル」を完食完飲すれば、次回以降に使える餃子無料券が貰えるとの事。
きっと難易度高いんだろうなあ。
本日は、下から2レベル目の「ピリカ」でお願いしました。
何でも、スープには、雲南省のしゃぶしゃぶ唐辛子と、四川省の朝天唐辛子をブレンド、とか書いてありますが、サッパリ何の事やら分かりません(爆)

配膳されたデビル麺(ピリカ)、早速スープを頂くと、喉を刺す様な辛さです。
まあ、飲めない事は無いのですが、結構刺激的です。「リミット」や「ウルトラ」にしなくて大正解です。
麺は中細ストレート麺。他のラーメンと共通と思われます。
トッピングは旨辛豚肉と野菜炒め。野菜炒めは、白菜、モヤシ、玉ねぎ、人参、ニラ、キクラゲの布陣です。
明らかにセントラルキッチンと思われる旨辛豚肉が、意外に美味しかったです。
その上に、デビルの角に見立てた、鷹の爪が2つ。見た目の辛さを演出しております。
「リミット」「ウルトラ」「デビル」と、レベルアップするにつれ、角の本数が増えるみたいです。

スープのベースは、恐らく醤油でしたが、ポップの表記が「タンメン」とあったので、若しかしたら塩なのかも知れないと思い、一旦「その他」とさせて頂きます。
その何方かが明確に判別出来ない程辛いんです。
でも、多分醤油だと思いますよ。一応。
今回は、無事、完食完飲出来ました。もしも、次回があったなら、一段上の「リミット」を試します。ご馳走様でした。

男気みせよう!

一気に「デビーーール!」w

あかいら! | 2014年8月15日 18:49

残念!
福島にも餃子の王将があったら迷うことなくデビルで追撃したのになー。
言うだけなら誰でも出来ますね(^^)

酒乱 | 2014年8月15日 19:00

きたはっさくさん、こんばんは。

お、王将にこんな激辛系メニューがあったとは。
辛いもの好きとしては結構気になるところではありますが、
「ピリカ」でも

>スープを3口位飲んだ辺りから、全身から汗がブワッと吹き出て来ました。
という辛さレベルですか。これは「デビル」とかどうなることか・・・

翌日、仕事しなくてもいい日なら試してみるのもありか・・・w

ぬこ@横浜 | 2014年8月15日 19:19

こんばんは~♪

男気・・・あかいら!さんのおっしゃる通~り!と思いましたが、自分にできないことを人様にお願いはできませぬ。

>「デビル」を完食完飲すれば、次回以降に使える餃子無料券が貰えるとの事。

あまりにもリスクがデカすぎる(笑)
せめて麺一杯でしょう!

人類兼麺類 | 2014年8月15日 20:00

あかいら!さん、こんばんは。

あかいら!さんが、見本を見せてくれたら、追随します。
宜しくお願いします。

きたはっさく | 2014年8月16日 20:57

酒乱さん、こんばんは。

「餃子の王将」が福島に無くて、とても残念です。
是非、仙台まで行ってチャレンジして下さい!ww

きたはっさく | 2014年8月16日 21:00

ぬこさん、こんばんは。

玉ねぎ入ってますが、大丈夫ですか?
「デビル」とまで行かなくても、「ウルトラ」辺りで追撃お願いします!ww

きたはっさく | 2014年8月16日 21:02

人類兼麺類さん、こんばんは。

リスクに対する見返り(モチベーション)は、餃子一皿とか、麺一杯とか、そう言うレベルでは無くて、完食完飲出来たと言う事実をRDBで公表出来る事なのかも知れませんね。
追撃お願いします!ww

きたはっさく | 2014年8月16日 21:06