移転後、初訪です。移転前は、だんだん豚骨が薄く、タレと化調の味が前面にでるタイプのよくある豚骨ラーメンになっていたので、足が遠のいていました。近くには、木蓮やもりやがあるのでそちらに通えばよかったので。今回、店構えもキレイだし、中をのぞいてもお客さんが入っていたので、期待せずに味の確認だけのつもりでした。まず、麺の湯で加減がよく、細すぎず歯ごたえがありこれが豚骨スープによく合いました。そしてスープですが、最初、少し塩っけが足りない、出汁がうすいのかなと思いましたが、底のほうからよく混ぜて食べるうち、豚骨のうまみがよく感じられました。替え玉はしないつもりでしたが我慢できず注文。また、卓上の胡麻、胡椒、にんにく、辛子高菜、紅しょうがで好みの味にしてスープまで完食。今度は明太ご飯も食べられるようおなかをすかせて再訪します。