支那そばやの後にこちらを訪問。食べたばかりなので、ミニを注文しました。ほどよくすると、小さな器になみなみとスープがそそがれたミニラーメン登場。店員さんの指にも当然のごとく触れまくっております・・・(^^そしてある程度予測も出来ましたが、店員さんがスープを少しこぼし、鞄が・・・。シミは色々やりましたが、1日たっても落ちません・・・。あれはスープ多すぎですよ、麺の量からしてもあんなに必要なのだろうか。自分が店員でも、あれを1日で一回もこぼさない自信がちょっとないです。・・・ちなみに鞄のシミは点数には加味しません(笑さて、肝心のからみそラーメン。スープを頂くと、思っていたより濃くない。スパイスは混ぜずに3くちほど頂きましたが、別段その時点で感動はなし。平打ちの中太麺も、麺自体にさほど凄みはなく、若干やわい感じ。そこでスパイスを混ぜ始めて見ると、嫌味のない辛さが広がりました。これは食べたことのない味です、おそらくあまり似ているラーメンはないかも?スパイスが結構きいてますが、味噌が完全に打ち負けてはいません。独特の味付けですが、好みは結構分かれそうですね。総評は、近くにあっても恐らく通いはしないレベル、かな。決して美味しくないというわけではないんですが、積極的に食べに行こうという域ではありませんでした。
支那そばやの後にこちらを訪問。
食べたばかりなので、ミニを注文しました。
シミは色々やりましたが、1日たっても落ちません・・・。
・・・ちなみに鞄のシミは点数には加味しません(笑
さて、肝心のからみそラーメン。
スープを頂くと、思っていたより濃くない。
独特の味付けですが、好みは結構分かれそうですね。
総評は、近くにあっても恐らく通いはしないレベル、かな。