焼きおにぎらずさんの他のレビュー
ここ美味いっすよねー。蛤SOBAは未食ですがトリプルもたまらんでした。
棣鄂の麺は近藤も好きです!
サクサクは山芋の素揚げでしたね。
近藤さん | 2014年8月19日 08:39おはようございます!
こちらは良いですよね(^_^)
私も好きです
Hiroshi | 2014年8月19日 08:58こんにちは。
こちら開店時から行こう行こうと思って、まだ行けていません。。。でもいつか必ず行きます!そして、三越で値札みないでも買い物できる人間を自分も目指しますww
poti | 2014年8月19日 09:00自分もだいぶ前からBMしているのですが、まだ行けてないです~。
うまそうですね~。トリプル早く食べたいです。
no | 2014年8月19日 23:45>近藤さんさん
どうもこんにちは。
蛤SOBAだと蛤がトリプルよりも際立って別物の美味しさ(らしい)ですよ~。
なるほど、山芋を揚げたものでしたか!面白いトッピングで楽しいですね。こちらのお店の創作限定も期待しちゃいます。
焼きおにぎらず | 2014年8月22日 00:22>Hiroshiさん
どうもこんにちは。
美味しかったですね!開店当初は御近所のお店のコンセプトを真似したとかしてないとかで各ラーブログで話題になっておりましたが・・・
でも美味しければ全て良し!です。私は。個人的に。
焼きおにぎらず | 2014年8月22日 00:24
焼きおにぎらず

Ra麺@答えくん
ヤマタカ
うっかり新兵衛

お腹が空いたので宿題店のこちらへ。昼時でしたが1席空いててラッキーおにぎり。
さてさて券売機で・・・やはりここはテレビで紹介していた蛤SOBAを。
待ちます。店内は洗剤とか雑貨が目に付きますが、内装はシンプルに綺麗ですね。
そして10分ほどで丼着です。わあ綺麗ですね。いただきます。
なっ、美味しいんですケド!?蛤が実に効いた豊かなお味のスープで・・・。エクセレントです!
余計な変な味とか化学の味とかもせずにこれほどの美味しさ。夏バテと寝不足でフラフラおにぎりでしたが目が覚めました!
麺もいいですね!密度の高いような気がする中細ストレート麺は咀嚼した瞬間に小麦のふんわり風味が鼻腔をくすぐります。なんて私好みの麺なんでしょう。
そして具材の蛤がなんと8個も入っておりましたよ?ちょっと味抜けてる感がありますが、それでも美味しい。ほじほじほじくって貝殻は別器にポイ。たくさんあるので幸せ。
鶏チャ~もすっごくしっとりしているのが3切れもあって素晴らしいです。臭みもなくて神鶏ですね~。
細いナルトみたいなものを巻いたのもお洒落でいいですね。視覚も楽しませてくれます。
このちょっとサクサクしてぬるぬるしてる白い物体はなんでしょう。山芋?少し舌にピリッとくるのはなんでしょうか。でも面白い具ですね。
三つ葉もなんだかこのスープに合いますね。三つ葉はカツ丼にしか合わない派の焼きおにぎりも少し考えを改めねば。
卓上のエシャロットオリーブオイルとやらはそんなに特長ある変化は無かったかな?
焼きおにぎりブラックホールがあっという間に吸い尽くして、残ったのは貝殻だけになりました。ごっそさんです。
すごく美味しかったです!950円でも高いともなんとも思わない満足感でございました。
個人的には不如帰よりもずっと好みのお味でした。支店展開希望。私の家の向かいあたりに。
これは次回訪問も早くしなければですね・・・。鶏にしようかトリプルにしようか・・・、煮干し単品ってのは無いんですね。うーむうーむ2週間ぐらい至福の悩みをしておきましょう。