omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
わぁ~ここの店場所・・知ってますよ(^O^)/
ふつうの中華屋さんのイメージでいたんですが
80点なら、行ってみようかな??
確かメニューも色々豊富ですよね!(^^)!
eddie | 2014年8月20日 08:15omuサンさん、こんにちは。
半餃子セットつけて1000円くらいなら食べてみたいですねー。
ぬこ@横浜 | 2014年8月20日 09:21omuさん、こんにちは。
このタンメンは本当に「王道」ですね。
近くに行ったら食べてみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月21日 10:16eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>ふつうの中華屋さんのイメージでいたんですが
イメージ通り、ごく普通の街の中華屋サンです。
>80点なら、行ってみようかな??
街中華のタンメンが好きなら、オススメできます。
タンメンは安定して美味しいと思いますよ(^^♪
omuサン | 2014年8月22日 00:07ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>具材も好みのものだし、作り方も正統系タンメンって感じでいいです。
正統派タイプのタンメンです。
体が欲っしていたのでか、ふわっとニンニクの効いたスープがメチャ旨かったです♪
omuサン | 2014年8月22日 00:12尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>このタンメンは本当に「王道」ですね。
王道の街中華タンメンですね~
>近くに行ったら食べてみたいです!
近くには強力なラーメン屋があるんで、ここに辿り着けるかなぁ~^m^
omuサン | 2014年8月22日 00:15
omuサン

はれれるや
nabec
hori

入口近くのカウター席に座り、タンメンを注文。店は御夫婦らしきチョット年のいった男女各1名と、息子さんに見える若めの男性の計3人で切り盛り。
中華鍋で具材を炒め、スープを注いで煮込むタンメン王道の作り方。麺茹でには別の大きい中華鍋を使用し、麺上げは平ザル。注文後、6分程で高台経由で着丼。
スープは、街の中華屋サンらしい野菜の旨みを引き出したアッサリとしたタンメンスープ。程よいニンニクの風味が食欲を注ぎます。塩気も丁度良く、いや~旨いです(^^♪
途中、卓上のラー油を少し投入。これも良く合いますね。美味しくてグビグビ飲んじゃいました♪
麺は中細のやや縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度な範囲で少し固め。終盤にはダレてしまいますが、クセの無い中華麺で不満はありません。麺量は普通くらい。
具は、キャベツ、もやし、ニラ、細切り人参、豚肉。シャキシャキ感もありながら青臭さとは無縁で、熱の通し方は文句なし。適度な大きさに切られているので食べやすいです。これで豚肉の量がもう少し多いと満足感ももうチョットUPなんですが、それでも十分に美味しかったです(^ω^)
安心して食べられる街中華のタンメン。ほんのりニンニクが効いていて、体が欲していたのか実は予想以上に美味しかったです。接客も家庭的でフレンドリーだし、また来ようかな。御馳走様でした。