巣鴨で本格的なマー油とんこつラーメンが食べられる十兵衛。和風ラーメンってなんだろうと思い、食券購入。こちらはかなり本格的なとんこつラーメンが食べられるお店だと認識している。いつ行っても大変満足。つけめんも美味しいし、しばらくして提供。スープの色が濃い。一口飲むと魚介が入っているのが分かる。鰹かな?しかし、ややとんこつの方が強い気がする。丁度いい配合なんだろうなぁ。麺はいつもの細麺。少し柔らかめだったけど、固めでお願いしたらやってくれるのだろうか。小ネギが大量に入っていて、麺と一緒に啜るとシャキシャキ美味しく頂ける。あましょっぱい魚介とんこつスープと麺の絡みも良いと感じた。チャーシューは薄いものが一枚。脂身多めだが、しっかり味がついているもので、チャーシュートッピングしたいところだが、チャーシューの食券は売り切れだった。メンマは大きいものでコリコリしていた。半卵がデフォルトでついてるのはうれしい!!次は久々にマー油ラーメンが食べたい。ごちそうさま。
メンマは大きいものでコリコリしていた。
半卵がデフォルトでついてるのはうれしい!!
次は久々にマー油ラーメンが食べたい。ごちそうさま。