こちらのラーメン二郎には汁なしがあるとのことで訪問。普段神保町で麺少なめで食べているので、あまり大食いな方ではないです。油そばは好きなのでとっても楽しみ。午後開店から五分程して入ったので、先客2名、あとからたくさんお客さんが来て席が埋まりました。汁なしラーメン ニンニク アブラ 魚粉でコール。二郎系スープと魚粉がどのような相性になるのか。提供された汁なしラーメンは、ヤサイがそこそこ山を成して、固形のアブラがドッサリ乗っています。汁なしなので混ぜ混ぜ。汁なしといっても、スープがそれなりに入っています。味は二郎のスープの旨味を凝縮した感じです。少し醤油がしょっぱく感じましたが、ゴワゴワの極太麺とシャキシャキヤサイを混ぜながら浸して食べると丁度良いです。やはりニンニクを入れると辛味が出て、食欲を増しますね。臭いが少し心配ですが。アブラはトロトロ、トゥルトゥルといった感じで、甘みがありました。堪らない。魚粉が混ざった所は、そこだけ魚介とんこつ醤油のような味になり、変化を楽しめました。豚はそこそこ大きいものがどかっと乗ってます。この豚が美味い。程よいしょっぱさでホロホロとしています。この豚でビールが飲みたくなりました。麺の量もそこまで多くなく、味に飽きることなく完食出来ました。ごちそうさまです、