バンドの練習後にお腹が空いて訪問。お気に入りのお店です。正油ラーメン 中盛 780円 キャベツ 120円ほうれん草トッピング50円合計950円と中々の値段ですが、コストに見合った味だと僕は思います。麺硬め味濃い目でしたので、濃厚でいてクリーミーなスープを堪能しました。鶏ガラのザラザラ感があり、ちょうど良いしょっぱさの乳白色スープです。後半、おろしニンニク、豆板醤、胡椒を入れました。こちらの正油ラーメンはニンニクとの相性が抜群だと毎回思います。麺は短めの中太麺。普通盛だと物足りない感じがして、中盛だとかなりお腹がいっぱいになります。海苔をスープに浸して、麺を包んで食べるのがオススメです。ほうれん草トッピングは初めてでしたが、かなり載せてくれるので、丼がゴージャスになった気がします。キャベツと共に、クタクタになり過ぎない良い湯で具合で、スープに良く合います。チャーシューは一枚。たまに二枚の時がありますがなんでしょう。以前チャーシューを切っているところを見ましたが、チャーシューを切る機械があるんですね、びっくりしました。大変満足の一杯でした。ごちそうさまです。
お気に入りのお店です。
大変満足の一杯でした。
ごちそうさまです。