こんちは〜
あ〜横綱ですね〜 定期的に誰かが行くのでついつい反応してしまいます(笑)
でも少し地理的に内陸なので、なかなか機会が訪れません。。。
この太麺と味噌合いそうだなあ〜
>今度は登山に連れて行こうっと。
どんどん部員が。。。いえ是非増やしましょう〜〜
うこんさま | 2008年3月31日 13:49ドモです!
見かけによらずサクサク食べられる一杯、職人さんの炒めた野菜は活きてますよね!
動物系の脂を程よく効かせてくれたなら甘みも増して更にパワーアップするのにぃ。。。
まぁ、これはこれで十分旨いのでいいですね!
ご友人もキャパが広そうですね、是非直系二郎へご案内して差し上げて下さい!
1日1麺 | 2008年3月31日 18:33どうもです〜。
おぉ〜、横綱!ごっつぁんです(笑)。
自分は点数以上に何か気に入ってしまいました。
盛りはスゴイのに、胃に負担が無いんですよね〜。
次回は私も大盛りかも・・・(笑)。
>同乗者は、東北出身で先日、ラーメン富士丸 板橋南町店でチョッと驚かせてあげた同僚です。
あぁ〜、昔、勤めていた会社にもこういう先輩いましたぁ〜!
何も知らない私を、何も言わずに「蒙古タンメン中本」連れて行ってくれましたよ(爆)!!
おうじろう | 2008年3月31日 18:43ワッハッハ〜ww
同僚の方に読まれてたかもしれませんネ〜w
>でも、今日は違うから大丈夫。普通の下町のラーメン屋さんだからね。^^
悪意を感じますw
>これがお勧めだよ、あと、大盛でいいよね。麺は?太麺?了解。
してやったり、を感じますw
>ちぇ。
>今度は登山に連れて行こうっと。
是非お願いしますw
SPARK影 | 2008年3月31日 18:45のりぞんさま、kaitです。
いい盛ですね。
こちら訪問したいんですが、なかなかチャンスが。。。
>今度は登山に連れて行こうっと。
行っちゃってください!(笑)
kait | 2008年3月31日 21:18おばんです。
炒め野菜がテンコ盛りの味噌ラーメン。
これも旨そ〜。
しかし千葉市方面に転勤なのでなかなか行けそうにありません(悲)。
とか何とか言いながら、きっと行っちゃうんだろうな〜。
既に読まれてるし(爆)。
一之江もいつまで我慢できるやら。。
エイチジー | 2008年3月31日 21:27どうもです!!
こちらはとっても興味深いですww
水戸街道沿い、私の自宅もほぼ水戸街道沿い・・・
ほぼ真っ直ぐ進めばたどり着くんですが・・・(笑)
泉 | 2008年3月31日 22:15こんばんは
この店の前はよく通るので、今度入ってみようと思っています
最近はこのお店も皆さんが採点してくれて予習が出来ていますが
知らない段階で入ったら、同僚の方と同様に目を丸くしたことでしょう
初めて通った時に入ってみればよかったと最近後悔しています(苦笑)
えこひよ | 2008年3月31日 23:31こんばんは、千日前さん。
この太麺、スープに合っていますよ。茹で具合もぴったりでした。
お店の雰囲気もなかなか良かったです。
電車なら京成曳舟からすぐなので、ぜひどうぞw
こんばんは、1日1麺さん。
鍋振り、じっと見つめてしまいました。
あの野菜は旨くて、全くモタレませんでした。
私も、家に帰る前に、まだ1食いけそうな気がしました。
こんばんは、ラーメン王子様。
盛りのみかけほどの負担がなく、達成感より満足感のほうが大きいですね。
大盛もなんなくいけると思いますよ。
>何も知らない私を、何も言わずに「蒙古タンメン中本」連れて行ってくれましたよ(爆)!
私はそんな危険なことはしませんよ(笑)
せいぜい二郎でブタダブルの札を買ってあげるくらいですw
こんばんは、SPARK影さん。
恐れ入ります…m(__)m。バレバレですね。^^
昔、ひさご亭 市川店で、タンメンだけじゃ足りないよネと言って
必ず餃子を頼んであげていたいたずらっ子です…。
大概爆死してくれて、楽しかったなあ(笑)
ちょっとマイナーなネタですが。
こんばんは、kaitさん。
この盛りは、戦闘的な感じがないんですよ。
旨いものをたくさん食べろという感じですね。
ぜひ行ってみて下さい。
私も、そろそろ二郎様へ行きたいと思います。
こんばんは、エイチジーさん。
なんと、千葉方面ですか。ちょっと遠くなりますね。
でも、ホームになりそうなお店が見えてきます、見えてきますよ。
そういえば、元祖世界のガンジーラーメンあたりが近くなりますか?
あそこは変り種研究会の宿題店なんですが(笑)
ぽんたくん、さん、こんばんは。
大丈夫、大丈夫。体にいい野菜だから。
ほーら、食べてごらんw
にしおかすみこ、ですな(笑)
私、本質はMだと思っているんですがww
こんばんは、泉さん。
お。ということは、
もしかしたら、ウインカーは最後の駐車場への右折一発、ですね。
近くの駐車場はちょっと見つけづらいし、狭いところばかりなので
注意が必要です。
しかし、下町っていい雰囲気の店がありますね。
えこひよさん、こんばんは。
まだ未訪だったとは思いませんでした。
でも、この老舗でも採点数は10回ほどということは、
まだまだ多くのお店が隠れていそうですね。
nice50 | 2008年4月1日 01:21こんにちは。
いいですねぇ、こういう味噌ラーメン。
昼飯エリア外なんでキビシいのですが、隙あらばと狙っている一杯です。
「この量でもたれない」というヒミツを、ぜひとも味わってみたいですねぇ。
hima | 2008年4月1日 18:08こんばんは、himaさん。
丁寧に炒められた野菜と、味噌味薄めに感じたスープは、本当にもたれませんでした。
決して油を使っていないわけではないのですが。
大盛りにやさしさを感じる一杯でした。
nice50 | 2008年4月1日 19:37
nice50

ayapoo
Dr.KOTO

†なおと†

ようやく終了して、新木場の現場を出たのが18時前。
首都高速情報を確認すると、今日も真っ赤な中央環状線。
深川線も同様なので、一般道で帰ろうと明治通りを北上。
お腹も空いてきたので、ラーメンを食べてから帰ろうと思い、ナビで目的地をセット。
亀戸を過ぎるとき、右手の黄色い看板、ラーメン二郎 亀戸店を指差して、この前の店と同じような店だよと教えてあげます。
30分弱で目的地付近へ到着。近所のコインPへ車を入れて、店へ向かいます。
古い店舗で、店先には「餃子」とかかれた赤提灯。
全く普通の、下町のラーメン屋さんですねw
3月30日 18:40 初訪 先客4(カップル×2)。これまた安心できる先客様^^
カウンターの奥へ座って、メニューを確認。
初訪問とはいえ、注文するものは決めているのですから、形式的な確認作業ですが。
これがお勧めだよ、あと、大盛でいいよね。麺は?太麺?了解。
と、ほぼ強制的にミソタンメン(太麺)650円+大盛200円をふたつ注文。
オーダーを奥様が通すと、ご主人、すぐに野菜を炒め始めます。
1日1麺さんのレビューにあった通り、中華鍋の上を大量の野菜が豪快に飛んでいます。
繰り返される鍋振りで、野菜はご主人の額の高さまで飛び上がります。
表情一つ変えないご主人。職人さんですね。
目の前で浅草開化楼の麺を袋から取り出して茹で、奥様が丁寧に湯切りをして丼へ。
注文から10分後、ご主人の炒めた野菜をどかっと載せて、最後に味付の液(?)をボトルからギューと掛けておまちどうさま。
左を見ると、彼はちょっと目を丸くしていますヨ^^
でも、結構な盛りですが、スープが決壊するような凶暴さはありません。
まず、スープを数口啜ります。
ややカラメのスープは熱々で、野菜の旨みが出ていて、なかなか美味しい。
味噌の味はさほど強くありませんが、これは私としては好みです。
味覚がいまひとつなので、あまり味噌が強いと、他の味がわからなくなっちゃうもので、こういうほんのりした味噌味は助かります。
そして野菜を食べ始めます。
よく炒められた山盛りの野菜は、もやし、キャベツ、にんじん、ワカメ。
柔らかくて、それでいて食べ応えのある食感。味付も程よくて旨いですね。
こじ開けた穴から、太い縮れ麺を引っ張り出します。茹で具合は程よい硬さ。
麺だけでも美味しいですが、野菜と一緒に食べるのにもピッタリです。
野菜もそうですが、全体的にアッサリした味付なので、皆さんが仰る通り、胃に負担がありません。
ただ、ちょっと胡椒が利きすぎているのか、後半はしょっぱい感じが強くなったのが残念。
最近、健康ラーメンばかり食べているからかもしれませんが(笑)
とはいうものの、程なくスープまで完食完飲。
ごちそうさまでした
目の前で、奥様がサザエさんとジャンケン。ご主人に笑いながら「勝ったわw」。
再度ごちそうさまでした。
以下余談。
あとで同僚に感想を聞くと、
「旨かった。麺はこのまえの方が好き。野菜はこっちのほうがいい」。
量は?
「あっさりしていたから、もたれないし、ちょうどよかったかな」
ちぇ。
今度は登山に連れて行こうっと。