ドモです!
ご主人の中華鍋捌きに見とれてしまったことを思い出します。
スポーツ新聞読んでる場合じゃぁありません・・て!
味付けは比較的『何処にでもありそうな』でしたが
盛りの良さは抜群、セットメニューも充実しているのも好感をもてました。
豚肉が入っていないことが今ひとつな気がします。
肉そのものを食べたいってわけじゃないんですがあっさりし過ぎでした。
おかげで、食後のモタレ感も左程感じなかったんですけどね!
1日1麺 | 2008年3月12日 14:56うんうん、此方のご主人はホントに職人!って感じですよネ〜。
1日1麺さん同様に見入ってしまいました。
豆板醤とニンニクの相乗効果もいい感じ。
>確かにすぐにもう一杯いけそうな感じ(笑)。
これは同意できません(笑)。
SPARK影 | 2008年3月12日 15:22まいどぅ〜ドスコイですぃ
野菜たっぷりタンメン、いいですね〜
>確かにすぐにもう一杯いけそうな感じ(笑)。
大盛りいってほしかったなあ・・・ここの大盛りはすごいですよw
Eスト | 2008年3月12日 16:26おはようございます
こちらではどの味にするか悩んでしまいます
やはり豆板醤が一番合いそうな味噌がいいのかなぁ?
昨日はお疲れ様でした
自転車には寒い日でしたが、お店が暖かい雰囲気で楽しかったですね!
えこひよ | 2008年3月13日 07:25チョり〜す!
>ジュースの自販機があってビックリ!おそらく全部100円だったと思います
100円の時代が今となっては懐かしく感じますね
尾崎豊の「♪100円玉で買えるぬくもり〜」を思い出してしまう私です(汗)
さて此方のタンメン良いですね〜
私も味噌には濃くてワイルドさを求めてしまうので微妙かも
カレーも気になりますが やはり普通のヤツがいいのでしょうか
Liberty | 2008年3月13日 12:29どうもです!!
こちらはとっても気になっているお店なんです。
いろんな意味で楽しめそうなんで近々襲来してみます。
何味にしようか・・・
行く前なのにかなり前から悩んでます(笑)
泉 | 2008年3月13日 23:41
おうじろう

ayapoo
Dr.KOTO

†なおと†

「二郎へ」と思いましたが、「二郎間隔」が、まだ1週間過ぎてない状態。どうしようかと思っている時に、コチラの野菜山が思い浮かび、突撃しました。初訪です。
先客はいませんでしたが、後から4人ほど続きました。着席し、予てより決めていた上記メニューをコール。麺の太さを選べるので、太麺でお願いしました。
ご主人と奥様の2人体制。「職人」って感じのご主人は、短く、ビシッとした「イラッシャイ!」が印象的。奥様は、にこやか感じですねー。お冷は奥様が出してくれました。
町の中華屋さん的な店内。ジュースの自販機があってビックリ!おそらく全部100円だったと思います。
卓上には、餃子調味料3種、七味、コショウ、下ろしニンニク、豆板醤がスタンバイ。丁寧に「にんにく」、「とうばんじゃん」、「らーゆ」なんて書いてありました。
備えられていたスポーツ紙を読んで待機。炒めの良い音と、香ばしい匂いがしてきてワクワクします!
到着。おぉ〜、なかなかの山ですね〜。ほのかな胡麻油の香りが食欲をそそります。いただきます。
濃い味噌色のスープですが、意外とまろやか。塩気も主張してきません。優しい味噌味ですね〜。美味しいですよー。欲を言えば、個人的にはもう少し濃い感じの方がより好み。
麺は太麺、縮れ。硬くもなく、軟くもない仕上がり。もう少し硬い方が良かったですね。
野菜は、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ワカメ。最後にコーンを一つ確認しましたが、もっと入っていたのでしょうか??分かりませんでした(苦笑)。ぎっしり詰められたようで、山が固い!まぁ、それだけボリュームがあるということで嬉しい固さです。シャキ感も残っており、しっかり炒められたものなのでスイスイ食せちゃいます。
やや優しすぎた為、中盤からニンニクを投入。ん、あまり効果がありませんねぇ。続けて豆板醤を。おっ、豆板醤の投入によって、ニンニク効果が引き立ってきました。良い感じですね〜。
完食。ごちそうさまでした。
たっぷり野菜に満足です!が、1日1麺さんが仰るように、ストマックへの負担は軽く、確かにすぐにもう一杯いけそうな感じ(笑)。
連食の欲望を抑えられれば、健康的なラーメンになるのではないでしょうか。再訪必至です。