横浜駅から歩いて行けるこちらにやっと来れました。この日は夜になっても蒸し暑かった。お店に着くとほぼ満席でちょうど一人退店する方がいたので入れ替わりで入りました。席に着くとスタッフさんが丁寧な対応で食券を確認。大盛りが無料とのことなので麺量を確認すると普通は150gで大盛りだと225g。150gだと物足りないかなと思い大盛りでお願いしました。5〜6分で着丼。見た目は昔ながらの中華そばと思いきや、液体油が多めで背脂もプカプカ浮いてます。尾道ラーメンのようでした。スープも重たい感じかと思ったら割とそうでもなく醤油のコクと鳥系の出汁が私の好みな味でした。おいしい〜。麺は中太平打ち縮れ麺で、加水はそれ程高くなかったです。麺の茹で加減やスープとの絡みは最高でした。具はチャーシュー、メンマ、なると、青ネギ、味玉。チャーシューはロースっぽいサッパリしたもので、メンマは特大のが二つ。チャーシューは普通ですが、メンマは美味しかった。なると、青ネギは特筆するとこはありませんが、味玉はちょうどよい具合に仕上がってました。食べる時に紙エプロンももらえますし、サラリーマンの方や女性にも優しい接客でした。次回は別のメニューを頂きたいと思います。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。汗ダラダラの状態でお店を後にしましたw
この日は夜になっても蒸し暑かった。
席に着くとスタッフさんが丁寧な対応で食券を確認。
150gだと物足りないかなと思い大盛りでお願いしました。
5〜6分で着丼。
尾道ラーメンのようでした。
おいしい〜。
麺は中太平打ち縮れ麺で、加水はそれ程高くなかったです。
麺の茹で加減やスープとの絡みは最高でした。
具はチャーシュー、メンマ、なると、青ネギ、味玉。
チャーシューは普通ですが、メンマは美味しかった。
次回は別のメニューを頂きたいと思います。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
汗ダラダラの状態でお店を後にしましたw