投稿が遅れてて、今年3/20に訪問したときのレビューです。前々から気になっていた店で、結構混んでいたりとタイングが合わなくスルーしていました。この日は運良く空きがあり即決。ここは塩らーめんがお薦めのようですが、大好きな煮干しにつられ煮干そば(750円)を注文。店の説明書によれば「厳選した上質な煮干し数種を水出し、加熱し煮干しの旨みだけを抽出し、苦み、エグミ、臭みの極めて少ない煮干し100%のスープです」とありますが、正にその通りで、実に旨い!水出しのせいかスープも濁りがなく、スッキリとした醤油味が広がります。その醤油もこだわりがあるようで、埼玉県弓削多醤油の有機しょうゆを使用しているとのこと。麺も細麺と太麺があり、太麺をチョイス。これも、オーストラリア産小麦に北海道産小麦をブレンドしさらに北海道産臼挽き全粒粉と全卵入りの中太ストレート平打ち自家製麺だそうです。それほど期待せず入店したため、不意打ちのカウンターを浴びせられました。トッピング等もそれぞれこだわりがあり、かなり真摯にラーメン道に向かい合っているのが覗えます。また1軒、贔屓リストが増えました。
いました。
な煮干しにつられ煮干そば(750円)を注文。
ありますが、正にその通りで、実に旨い!
弓削多醤油の有機しょうゆを使用しているとのこと。
さらに北海道産
また1軒、贔屓リストが増えました。