「坦々らーめん」@麺恋家 ひらかたパーク店の写真この日は休日、知人とひらかたパークへと出向きました。その昼飯をこちらで頂くことに。ちょうど昼時ということもあり、フードコート内にありますが座席はほぼ満席でかなり混雑をしております。確か松井山手か八幡あたりで同名店を見かけた記憶があります。まずは券売機にてメニューを拝見、デフォのラーメンはどうも味が想像できたので、少し変速の坦々ラーメンにしました。席を取ってしばし待ちます。

しばらく待って写真の一杯を引き取ってきました。一見するとベースは鶏ガラ醤油と思われ、そこにラー油?やミンチが投入されているようです。担々麺ではなく、坦々ラーメンもなるほど、という感じです。実際に頂いてみるとあっさりした鶏ガラ醤油にラー油の辛さ、それに甘味も加わり意外にウマいです。麺は細めのストレート麺、しっかりとした弾力がり、デフォでも固めの茹で加減で予想以上に美味しい麺でした。具はカットネギとミンチのみ。このミンチがピーマン、玉ねぎも合わされておりこれらの味がしっかりと感じられるものでした。

想像していた以上に、なかなか美味しく頂ける一杯で変化をつけたメニューを注文して正解でした。ただ、場所柄化フードコートにしてはやや強気のお値段には感じました。ごちそうさんです。

ひらパー追撃します。
ココもきっと^^

FUMiRO | 2014年9月2日 07:34

FUMiROさん、こんばんは~。

この日、肝心のひらパーは雨天でいまいちでしたw

SBT | 2014年9月2日 23:35

こんばんは、遅くなりました
これで800円はちょっとぶん殴りたくなる価格設定ですね!

立秋 | 2014年9月7日 00:18

立秋さん、こんばんは~。

ま、場所柄仕方ないかな…と思いつつ…
リスクヘッジで密かに同時発注した隣のカレーのほうがぶん殴りたくなる…CPでした。

SBT | 2014年9月7日 22:24