GaGana RAMENの他のレビュー
こんばんわ~
こちらですね、見覚えのある方が居たお店は?
これだけ太いメンマで繊維質が感じられないっていうのは凄いですね!
見た目では880円がお高いように感じましたがチャーシューも上質な肉を使っているようですし相当なのかな?
こうゆうシンプルな感じは好きですよーーー!
バスの運転手 | 2014年8月29日 22:33>バスさん
そうなんですよ。まあ、彼がいなくなっちゃったお店が大変みたいですけどね。
値段は張りますよ。場所柄しょうがないのか、素材仕入が高いのか。
ほかのメニューを食べてみたくなります。
mona2 | 2014年8月29日 22:43どもです
ここはごとうの跡地ですよね?
モツつけが売りかと思っていたらこんな面白そうなメニューもあるんですね。
画像で見る限りチャーシューは牛のようですね。
☠秋☠ | 2014年8月30日 08:01>秋さん ごとうの跡地です。チャーシューは意識する前に頬張っちゃいました(笑)。
モツのつけ麺もそそられますし、実際ほとんどの方がそれを頼んでいました。
mona2 | 2014年8月30日 10:31おはよーございます。
こういう無国籍感のメニューっていいですよね。
従来に囚われない味わいが楽しめる場合がありますから。
5656 (活動超停滞中) | 2014年8月30日 10:43>5656さん
変化球ものはたまにいただくと面白いなあ美味いなあと感じますね。
そういえば、佐久の変なメニューばかりのお店があるじゃないですか。アイスクリームラーメンとか。あそこまで行くと??ですけど。こちらは洗練されてますよ。
mona2 | 2014年8月30日 11:49
mona2
北崎ウンターデンリンデン
ぬりかべ
ラーメン屋けんちゃん
オードリー@毎日ラーメン

池袋の比較的新しいお店。食べ終わってから店員さん(埼玉の某店の元店長さん)からほんのちょいお話を聞きます。
店名からしてどこかの国の味をベースにしているのかお聞きすると、どこでもありませんとのこと。店名の由来は聞かれ慣れているようで、それを話し出そうとする別の店員さんも。
辛さはとりあえずMAX3で。「相当辛いですかねえ」「辛いものがお好きなお客さんなら大したことがないです」とか。
というわけで、無国籍ラーメンのような味わい。動物は鶏だろうか、独特な中国薬膳調の味ありフォーのような辛さや甘さがありでほとんど動物色は感じない。。
麺は菅野製麺の麺箱から、細いコッキリ麺。繊細な麺の泳ぎが優雅。米などは入っていないようだ。
メンマは素晴らしいと思う。繊維質は一切なく、歯が抵抗なく食い込み食感と醤油味の味で楽しませてくれるし、牛肉みたいなチャーシュー(今考えると本当に牛なのかも)は上質なお肉を食べている感を伝えてくれる。
辛さは本当に大したことがないんだけれど、このスープには辛さが必要だろうと思う。
水菜も新鮮でシャキシャキ。
麺量140g
無国籍感があるため、ほかのメニューも試したくなる。