8月31日(日)10時35分訪問(^_^)v開店まで40分もあるというのに先客5名(^_^;)まあ、今日は暑くもないし雨も大丈夫そうなので問題無いですね(^_^)vしかし、どんどん列は伸びて開店時には待ちが20名以上になっていました(^^ゞ皆さん、来月から改装のために約一ヶ月休業になるのでその前に食べに来たんでしょう。勿論、ワタシもですが(^_^)vそれに今日はもう食べるものを決めてあります。前回もいただいたんですが夏季限定のつけ麺をもう一度食べておきたかったんです。前回は他の店に周る予定も在ったので、麺少なめにしたため麺の美味しさを十分に味わえなかったので今回はデフォの300gのままでいただくつもりです。改装後はつけ麺はどうなるんでしょうね?もう寒くなりますからね(^_^;)開店時間になり食券を買って奥から詰めていきます。6番手ですからちょうど店主さんの前になりましたので、座る時に軽く礼(^_^;)食券を置く時に何も言わなければ自動的にデフォの麺量300gになります(^_^)v無料トッピングにタマネギもありましたが今日は「ニンニク、シビレ」で行こうと思います。6番手なのでファーストロットですがつけ麺はワタシ以外にはもう1名いらっしゃいますね。ラーメンのトッピングのコールがかかる中ざるに上げられた麺が水道でしめられています。「ヤサイ・ニンニク・シビレ」のコール後に来たのがこれ(^_^)vヤサイのお山のの具合も良いですね。麺が見えません(^^ゞヤサイを少しつけ汁に移し、麺を引っ張りだしてこれもつけ汁に。麺はいつもながらいい感じですね。しっかりしめられているので適度なゴワゴワ感が良いんですよね。小麦感もあるし、歯ごたえも良いし、本当にここの麺は好みなんですよね(^_^)vつけ汁自体は決して粘度の高いものでは無いんですが、旨味が凝縮された感じで力強い麺に負けていないというより今回のつけ汁は麺の上を行っているかも。と言うのはつけ麺の場合、どうしても食べていく内につけ汁にチカラが無くなってくるのが実感できるのが嫌であまりつけ麺を食べないんですが、今日のつけ汁は途中でチカラが落ちない。勿論、これだけのヤサイと麺ですから味的には飽きが来る所ですが、初めにノーマルの麺、その後にニンニクのゾーン、最後にシビレのゾーンというように食べるところを変えると最後まで飽きずに食べられました。つけ汁の中にはチャーシューがゴロゴロしていますのでそれらをすくい上げるように固形物は完食。つけ汁をそのまま、少し飲んできましたがまだ旨味はたっぷり残っていますね。スープ割りは出来ませんが出来てもお腹が一杯で入る余地は無いですね(^^ゞもったいないけど(^_^;)改装後にはまた、うかがいます(^_^)v
こんばんわ つけ麺美味しそう 昨日の夜食べ納め行ったんですが、これ見ちゃうと行きたくなっちゃいますねw 来週行けたら、まぜそば狙いで行ってみます。
開店まで40分もあるというのに先客5名(^_^;)
勿論、ワタシもですが(^_^)v
それに今日はもう食べるものを決めてあります。
改装後はつけ麺はどうなるんでしょうね?
もう寒くなりますからね(^_^;)
開店時間になり食券を買って奥から詰めていきます。
ヤサイのお山のの具合も良いですね。
麺が見えません(^^ゞ
麺はいつもながらいい感じですね。
もったいないけど(^_^;)
改装後にはまた、うかがいます(^_^)v