noさんの他のレビュー
こんにちは!
>ラーショはちょっとイマイチな印象>
私もラーショはほとんど行きません
あちこちにあって、朝早くから営業してたり、安い日があったり、日替りサービスがあるみたいですね!(◎_◎;)
評判のいい店もあるみたいなんですが・・・
eddie | 2014年9月4日 12:40こんにちわ。
ラーメンショップは僕もあまり行かないですが緑区中山のスペシャル21は悪くなかった印象です。
ただ、勝手なイメージながらこの系統店の雰囲気がちょっと独特というか、、ぶっちゃけ、入りにくいですよね笑
アンペ | 2014年9月4日 16:59noさん こんばんは~
ラーメンショップって 行ったことないんです(^^;
沢山ありますけど あれって FC?なんですかね
mocopapa(S852) | 2014年9月4日 20:58eddieさん>
初ラーショでココがイマイチだっただけな気がします。
ん~。評判のいいところに行ってみないといけないですね~。
アンペさん>
スペシャル21ってまた、行きたくなってしまう面白い店名ですね~。
自分は雰囲気は大丈夫です~。独特さが面白いなぁと思ってしまいます(笑)
mocopapaさん>
FCなんですかね?せっかくなんでWikipedia先生に聞いてみました。
やや断片的な情報ですが面白いですね。
RDBの[ラーショの会]の先生達のほうが詳しいかもしれませぬ。
no | 2014年9月4日 21:56こんばんは、遅くなりました
すんごいザク切りネギですね。
ここは独立系でしょうか。家系好きならラーショも合う店があると思いますよ。
立秋 | 2014年9月7日 00:28立秋さん>
ザク切りネギ辛かったです><
家からチャリで行けるところにもラーショがあるので、そっちにも行ってみます!
色々行ってみたくなりました~。
no | 2014年9月7日 16:53
no
わた
あかいら!
Dr.KOTO
SPARK影
泉

実はラーメンショップ初訪問かもしれない。渋い老夫婦がやっている。
カレーラーメンがあって気になったものの、ネギ気分なのと、最初はデフォ系だろうということでネギラーメンに。
麺硬めでお願いする。卓上にはおろしニンニク、豆板醤、辣油、酢、醤油、黒胡椒。
鶏豚骨っぽいベースに化調と醤油。
動物感は出ているものの、コクが薄く、味の持続性も弱い。
醤油もちょっと曖昧な印象。
早めに黒胡椒を振りかける。よく合う。
低加水の中細ストレート麺。
硬めオーダーでも少し柔らかめ。やや粉っぽく、カップ麺を彷彿とさせる。麺自体は好きな部類。
小麦はこちらもどことなくインスタントな風味。スープの持ち上げはなかなか。啜り心地もいい。
伸びるのが早く、そんなに時間はかかっていないが後半は結構柔らかくなってしまった。
麺量は普通。
チャーシューは少し柔らかめのミシッとタイプ。普通に美味い。破片も何個か浮いていた。
白ネギは最初少ないと思ったが、1/2本くらい入っていた。縦の四つ切りで辛みがかなり残っていてキツイ。スープの味が食われるくらいの辛み。芯の緑色がかっている部分ももれなく入っている。
ワカメ、海苔は普通に合う。メンマはコリコリ。味はよくある系の若干苦手な部類。
平日昼間だが、我慢できずにニンニクを少しだけ。合う。
豆板醤も少し。最初の胡椒にこれらの卓上で味がクッキリとしてくる。
麺を完食。終盤きつかったが、白ネギ含め組も完食。
スープは割と飲んだ。卓上入れるとややジャンクな気もするがいい感じに。卓上調味料ありきなのかも?初ラーショはちょっとイマイチな印象。
評判のいいラーショにも行ってみたいと思う。