「煮干しそば  濃厚煮干しスープ   ¥800」@中華そば 田家 本店の写真9月1日 18:00 先客1名 後客1名

今日は子ども達が始業式で半ドンの為 お昼を済ませてから川越にお買い物!
帰りにBMしていたこちらに初訪問!
最近 ラー食が増え ちょっと嬉しいですねぇ

諸兄のレビューから いろいろと予習をしておいたので慌てることなく⁉︎口頭で表題を注文!家族4人でラーメン3つにチャーシュー玉子丼(ミニ) ギョウザを注文したので、ちょっと時間がかかりましたね およそ15分で着丼

具は、肩ロースのチャーシューとふんわり鶏チャー 細めのメンマに海苔 刻んだ三つ葉と粗みじん玉ねぎ
麺は若干 エッジのきいた太麺
スープは… 実は1番楽しみにしていたのがこのスープだったんですが、あまり煮干し感はなく トロン ともしていなく スッキリ⁉︎

具も全体的に美味しいのですが、玉ねぎはちょっとすくなかったですね 麺は好みの太麺で茹で加減も悪くなかったです

ただ やっぱり スープが… ボクの期待が大き過ぎたのでしょう

これが ¥750 なら ってとこですかね!

ちなみに近日中にメニューの変更があるそうです!
10日から4日間 お休みという貼り紙もありました!

間違っていたら ごめんなさい

ご馳走様でした (^^;;

どもです

基本的に上品で万人向けなチューニングが基本のお店ですからね。
「濃厚煮干」の言葉に期待しちゃうとちょっと肩透かしなのかもしれませんね

☠秋☠ | 2014年9月1日 21:46

秋さん

おっしゃる通り! ちょっと妄想が過ぎたようです…
いい勉強になりました もちろん 美味かったんですけどね (^_−)−☆

レッズ9 | 2014年9月2日 01:59

こんばんわ~

こちらはかなりご無沙汰しちゃっているんですよねーww
絡んでいる麺友さんがレビュを上げて情報はあるんですが場所がら行けてません。

バスの運転手 | 2014年9月2日 21:27

バスさん

お世辞にも立地の良い場所とはいえませんね
家族連れだったので、事前調査⁉︎の結果 こちらに!
ホントは、川越まで来たので ア○○ さんに行きたかったんですが…

レッズ9 | 2014年9月3日 07:16