「[夏季限定]冷やし中華 ニンニクアブラゴママヨ 750円」@豚星。の写真8.30 10:20 豚星さんの冷やし中華を今年こそはと思い、仕事中に抜け出し訪問。開店40分前で、先客2名に接続。その後、どんどんお客さんが増え、11時には30名くらいの列が。開店少し前に、店員さんに注文を聞かれ、冷やし中華をオーダー。ほとんどのお客さんが冷やし中華(ファースト、セカンドロットでは1人以外は冷やし中華)をオーダーしています。そして、ほぼ時間通りに開店し、店内へ。待つこと8分ほどでコールタイムです。冷やし中華は最初に2つトッピングをコールして、さらに直前にいつものようなコールをするというシステムで、最初のコールでは、フライドガーリックと海苔、後のコールではニンニクアブラゴママヨをコールし、着丼です。

ビジュアルとしては冷やし中華というよりは冷やし汁なしのような感じですかね。マゼマゼしていただきます。麺は冷やし中華とだけあって、しっかりと〆られた平打ちのややウェーブがかったもので、プリっとした食感。この麺にゴママヨとアブラがしっかりと絡みつき美味しいです。他の、フライドガーリック、ニンニク、海苔もすべてがいい仕事をしています。ニンニクは冷やしなので、結構効きますが、暑い日にニンニクパワーを冷やしで摂取できるのは夏バテ予防にも良さげです。さらに、これにミニトマトとウズラ、そして豚さんが布陣。豚さんはいつもの豚星さんと同じで、柔らかくて味も完璧。さすが豚のスターです!美味しいな~と思いながら、食べ進めたいたらあっという間に完食。最後は、下のタレもニンニクの辛さが半端ないながらも、ゴママヨとアブラのハーモニーが最高だったので、ついついほぼすべて完飲。昼間の訪問はなかなか厳しかったですが、仕事を抜け出してでも食べる価値のある一杯でした。また、夜限定の禁断の果実狙いで近いうちに再訪したいと思います。どうもご馳走様でした。

ちなみに、本レビューで500レビューになりました。最近、少し仕事が忙しくて失速気味ですが、これからも私の拙いレビューを少しでも多くの方に読んでいただけると幸いです。今後とも、よろしくお願いします。

ネ兄!!!!!!!!!
500!!!!!!、!!!!!
おめでとうございます!
キリを豚☆の冷しなら完璧ですね!

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月4日 10:06

500レビュー、おめでとさんデス!

仕事を抜け出して限定の冷やしGETとは、気合い入ってますねェ〜
汁なしとはいえほぼスープ完飲とは、すんげぇ荒業!!
とっても、真似出来ましぇーんm(._.)m

500レビューおめでとうございます! これからもよろしくお願いします!m(__)m

豚星さんの冷やし中華にしても、最近出されている限定も評判が良いですねーーー(^_^)v
食べたいなーーー ホントに・・・。 でも、最近かなりの大盛りはちょっと苦しくなってきてるからな~~(T_T)  麺貯金もあるし・・・ (笑)

Hiroshi | 2014年9月4日 10:56

こんにちは~

ネ兄 5 0 0 !!
此方で決めましたか~
これ狙ってるんですけどね~
なかなか・・・
とっても旨そうです。

祝コメありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

らーめんじじぃ | 2014年9月4日 11:58

おめでとうございます!
これからもマイペースでよろしくお願いします。

冷やし中華とはいえ、このジャンクさは良いですね。

あらけん | 2014年9月4日 13:12

これからも、ジャンク系メインに参考にさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

それにしても、こちらのニンニク効きまくりの冷やし中華、非常に惹かれますw

hori | 2014年9月4日 20:01

potiさん こんにちは!
祝 500採点 おめでとうございます!!!!!
いいお店で節目を迎えましたね~
これからも、楽しく・美味しいラーメンライフを送ってくださいね!

ヨコべー | 2014年9月4日 20:41

potiさん、500レビューおめでとうございます。

potiさんのレビューはいつも参考にさせて頂いています。
おかげで最近二郎系だけでなく家系にも目覚めてきました。

A.U | 2014年9月4日 21:15

500ですか~お疲れ様です。
でも二郎やインスパイヤ系も結構食べておられるので
これを普通のラーメンに直したら800杯分はいってんじゃないですか~ww
それにしても豚が分厚い事(笑)
こちらで一番食べやすいのは、これだと思っているんですが^^
ゴママヨとアブラは合いそう~

右京 | 2014年9月4日 21:28

500おめでとうございます~!
平日もクソ並んでるんですね...回転が決して良くないのも行くのに躊躇してしまうんですよね~。
絶対うまいのはわかるんですが。行こうかとふと思ってやめることが多いです><

no | 2014年9月4日 22:14

祝500採点!!!
おめでとうございます!!
節目はきっと松戸のJかな~って思ってましたが
予想が外れました^^
でも、これはめちゃくちゃうまそうですね~~
これは今しか食べれませんもんね

キング | 2014年9月4日 23:01

毎度~

最近、行ってまへんわ~w
涼しくなってきたんで行きたいでづ~

アカンな~同好会 | 2014年9月5日 07:55

再度~

500採点おめ~&こ~w

アカンな~同好会 | 2014年9月5日 07:55

皆さん、お祝いのコメントありがようございます。
今後とも、J系を中心に皆さんのレビューを参考にしながら、ラー食を続けていくので、よろしくお願いします~。

masaさん、こんにちは。
節目の一杯はどうしようか、いつも迷うんですが、今回はずっと狙ってたこちらの冷やし中華にしました!節目にふさわしい一杯に出会えたので良かったです♪

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
真似しない方がいいですよ~。次の日までニンニク臭かったですし(笑)

Hiroshiさん、こんにちは。
この系統は量が多いですし、脂もすごいですからね。私も、アブラマシマシとかにすると、胃もたれすることがあります。。それでも食べちゃうんですけどねww

らーめんじじぃさん、こんにちは。
こちらは昼限定ですし、かなり混雑しているので、ハードル高いですよね。。。私も節目だから頑張りましたが、なかなか狙うのは大変です。

あらけんさん、こんにちは。
こちらや千里○さんの冷やし中華は冷やしとはいえ、しっかりとジャンクなので、夏に最高です♪

poti | 2014年9月5日 11:18

horiさん、こんにちは。
ニンニクは冷やしだとよりガツンときますよね^^次の日も余裕でニンニク臭かったですよ~

ヨコベーさん、こんにちは。
ヨコベーさんはこの方面のレビューをたくさん書いておられて、いつも参考にしています!これからもよろしくお願いします~^^

A.Uさん、こんにちは。
私もA.Uさんのレビュー、特にJ系のレビューはすごく参考にしています!なんとなく、好きな系統が似ている気がするので、A.Uさんが高得点のお店でのハズレはないです♪

右京さん、こんにちは。
合計カロリーみたいなのを計算したら危険な数字になりそうですね(笑)もう少し年齢があがってきたら、ジャンク系を減らして、あっさり系も増やしていこうと思いますww

noさん、こんにちは。
そういうの良くあります!仕事終わって、時間あるから、あそこに行こう!でも混んでるかな~。面倒くさいから近場のラーメン屋探そう。と思ったことが何回あることかww

poti | 2014年9月5日 11:23

キングさん、こんにちは。
松戸も考えたんですが、結構行ったばかりだったので~。あと、三田の総本山もすごく悩みました!節目の一杯はいつも迷ってしまいますね(笑)

アカンな~同好会さん、こんにちは。
炎天下の昼間に、あそこで並ぶのつらいですからね。日陰ないですし、車の熱気がきますし(笑)

poti | 2014年9月5日 11:25

祝500レビュ!

キリ番はこちらでしたか。
結構凄いペースでの500ですよね。
お体はご自愛くださいね~。
オイリーなラーメンライフを私は応援します。

たか&よし | 2014年9月5日 21:03

たか&よしさん、こんにちは。
お祝いコメントありがとうございます。お互いに体を大事にしながら、これからもオイリーなラーメンライフを送りましょう^^

poti | 2014年9月6日 16:45