9月4日(木)12:30訪店。会社ボスとやってまいりました。かおたん系列店、一度来てみたかったのでうれしいっす、ワクワクっす。やっぱり青山の方が有名なようですが、赤坂のこちらもとりあえず系列のようです。時間帯がランチど真ん中、一組4名の団体に接続、5分程外で待ちます。複数人数で来られる方が多いようで、一気に6人、2人と入れ替わります。店自体はそれほどきれいではないですが、活気があります。回転率も高そうです。メニュー拝見して「ラーメン」だけだと少ない感じがしたので、ボスと同じく半チャーハン(\450)も一緒にオーダーします。待っている間に厨房を見ると忙しそうです。。外の看板は「中国料理 かおたん」となっているので、ラーメン以外の多様なメニューがあります。ラーメンはその中の一つといった位置づけです。さて先にチャーハンが来ました。しっとり系のチャーハンです。個人的にはパラパラの方が好きなのですが、さすがベテラン店だけにうまくまとまった味付けでした。食べ終わってからラー登場w、けっこうお時間かかりました、さっそくいただきます。フライドオニオンとネギ油?が入ったアツアツらーめんです、これはたまらんです!ネギ風味がしっかりとスープに味付けされています、おいしい!なるほど、こういうスープを「香ばしさがある」というのですねw。揚げネギ風味がしっかり染みているスープを飲んだことがなかったのでビックリしました。ありそうですぐには出会えなかった風味、味付けはけっこう属人的になるのでしょうか、いつも同じ味になっているのが難しそうな感じを受けました。麺は少し細めのストレート、伸びておらずスープとのバランスも良かったです。おいしくいただけました。チャーシューはおそらく香辛料系が入っていると思うのですが、食べた瞬間に中華料理屋のチャーシューとわかるような味付けです。メンマは大きめで固いです、正直いらないのでは(すみません)。おいしくいただけました。次は青山店に行ってみます!どうもごちそうさまでした。
会社ボスとやってまいりました。
かおたん系列店、一度来てみたかったので
うれしいっす、ワクワクっす。
やっぱり青山の方が有名なようですが、赤坂の
します。
っこうお時間かかりました、さっそくいただきます。
いつも同じ味になっているのが難しそうな感じを受けました。
した。
おいしくいただけました。次は青山店に行ってみます!
どうもごちそうさまでした。