麺○○★○○つけ汁○○★○○具材○○★○○接客○★○○○ 総合○○★○○もりそば¥750をいただきました。平日の昼下がりに訪問久しぶりに、東池大勝軒の原点を訪問してみました。山岸さんは、いないですね。広い店内には、空席が目立ちます。とか、思っているうちに速攻の着丼駄目だろ、それわ。。。麺軽く縮れた中太麺結構細めプリモチの良い食感で、ほんのり甘い美味しい麺です。量は、茹で上がりで350gってところでしょうか。まぁ、普通のつけの量それにしても甘い湯切りだな。。。つけ汁黒褐色の醤油 表層には、油の層と唐辛子 相変わらず、動物系の出汁感は感じられませんが、甘味>酸味=辛味のバランスは、いかにも東池らしい。 あらためて、東池大勝軒のつけ汁を確認することが出来ました。具材チャーシュー・メンマ・ナルト・茹で卵半分・ネギ・海苔以前に比べ、具量は減ったかな???東池は、もっと具沢山だった気がするが。。。総合カウンターは、ガラ空きなのに席指定されるわ、水セルフだし、食べ終わったら丼上げろって、それだけ店員いて、ありえない接客だな。店員殿たちは、手が空いたら、くっちゃべってるし。山岸さん泣いてるぞ。旧店舗の時は、ホント味のある店だったが、今は。。。でも、ここは聖地巡礼するための場所これでいいのだ。。。
つけ汁
具材
接客
○★○○○
総合
○○★○○
もりそば¥750をいただきました。
平日の昼下がりに訪問
久しぶりに、東池大勝軒の原点を訪問してみました。
山岸さんは、いないですね。
広い店内には、空席が目立ちます。
とか、思っているうちに速攻の着丼
駄目だろ、それわ。。。
麺
軽く縮れた中太麺
結構細め
プリモチの良い食感で、ほんのり甘い美味しい麺です。
量は、茹で上がりで350gってところでしょうか。
まぁ、普通のつけの量
それにしても甘い湯切りだな。。。
つけ汁
黒褐色の醤油
表層には、油の層と唐辛子
相変わらず、動物系の出汁感は感じられませんが、
甘味>酸味=辛味のバランスは、いかにも東池らしい。
あらためて、東池大勝軒のつけ汁を確認することが出来ました。
具材
チャーシュー・メンマ・ナルト・茹で卵半分・ネギ・海苔
以前に比べ、具量は減ったかな???
東池は、もっと具沢山だった気がするが。。。
総合
カウンターは、ガラ空きなのに席指定されるわ、水セルフだし、
旧店舗の時は、ホント味のある店だったが、今は。。。
でも、ここは聖地巡礼するための場所
これでいいのだ。。。