Hiroyさんの他のレビュー
おはようございます。
確かにこういう時に通し営業のお店はありがたいですよね。
チェーン化してますが麺は一級品ですか。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月5日 10:04こんばんは!
自分は此方には随分と御無沙汰しちゃってますね。。。
でも、丁度今自分も此方の「鶏白湯つけ麺」を狙っているのです!
近いうちに自分も追随したいと思います~!!^^;
4門 | 2014年9月5日 18:12この系統、未訪です。
3年ほど前までつけ麺、全く食べなかったですからね。
あちこちにあるんで、いずれ初体験しますわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年9月6日 16:47うわー 懐かしい
御徒町~上野の中間あたりですよね
ハイ、こちらの麺は私も美味しいと思います
つけ汁は独創的なのが多いのですがあんまり印象に残ってません。
あ、チーズは面白かったかもw
はぐれメタボ | 2014年9月8日 19:30
Hiroy
きみ

泉

久しぶりにBM店でも開拓しようと【七麺鳥】に向かったのですが、14時30分頃にはシャッターが閉まってました。スープ切れ?まあとにかく、この時間で開いてるところとなるとかなり絞られますね。というわけでいつでも安心、御徒町方面へ移動です。
結局この日はコチラに入ったのですが、このあたりは中休みもなく通し営業のお店が多いので助かります。ちょっとブラブラすればラーメン専門店がいっぱいありますからねえ。【壱慶】さんとどちらにするか迷ったあげくコチラを。オーダーは口頭にて。待つこと数分で着ドンです。
スープはややオイリー。ひと口目から「ゆず」がふんわりと香ります。なんだかんだでコチラの系列3店目ですが、今までで一番オイリーな印象をうけました。最近かなり濃厚なつけ麺が多かったせいもあってか?若干優しめなつけ汁ですね。
麺はやっばり間違いなし。かなりプリンプリンしてます。弾力があって水締めもいい感じ。やっぱりココは麺を楽しむって感じでしょうか。ただ、中盛りだとちょっと物足りい分量。メニュー表記によると450gですが、体感的には300gぐらい。次回は大盛り600gにしましょ。
トッピングについては基本スープにIN。ゴロゴロしたチャーシューに短冊状のナルト、ネギ。で、別皿にてゆで野菜。この提供の仕方は独特ですね。自分はてっきりスープにINしてでてくるモノかと思ってました。これだとまあ冷めるのも早い。かといって早々に野菜をINすればスープが冷めてしまうだろうし…。なかなか難しいところです。
というわけで完食。結局なんだか消化不良気味で完食。ご近所にあります【武蔵】とか【超大吉】に比べると、個人的には次点レベルでしょうか。まあ「ゆず」が女性的ですし麺は間違いなく旨いんですけどね。