4門さんの他のレビュー
ここは真夏の暑い日に訪問して
炎天下の中『店内満席なんで、外の御席でも良ければ。。。』と言われてから
行ってません、だれが好き好んで30度越えの日に外でアツアツラーメン
すするんじゃい!少しは空気よめよなっ!!って(笑)
マニュアルだから仕方ないけど、ついてる頭で考えなっ!と思いました
このつけ坦はたべてみたいけど。。(どっちやんねん(笑))
本生 | 2014年9月16日 19:58どもです!
いやあホント。
麺量表記は統一してほしいもんですよね。
私もすっかりやっちまいましたから…。
とりあえず、
麺が旨いのは間違いないですよね。笑
Hiroy | 2014年9月17日 08:07本生さん、こんばんは!
ハハ、あのなんちゃってテラス席ですね?真夏にあの場所は割引されても嫌ですよ!^^;
結局セカンドプアイオリティで食べてみた「四川担々つけ麺」でしたが、
中々に美味しい仕様でしたよ!山椒の風味は「浅草製麺所」よりも本格的でした。。。
麺も普通盛りならば十分本生さんの小胃袋でも完食出来ると思いますよ。^^
4門 | 2014年9月17日 22:58木村ロックさん、こんばんは!
此方のメニュー、一言「麺茹で上げ後の重量」と書いてくれるべきですよね!
コレを書かない事によって、やたら麺を消費するのを回避してるとしか思えません。^^;
サービスしたいのかケチなのか!?ハッキリしてもらいたいものです。。。
4門 | 2014年9月17日 23:01どもども
あらま!花椒は入ってないんですか^^;
でも美味しい担担だったようでなによりでございます。
>グラム表示はいずれも麺茹で上げ後の重量である
了解です、次回はぜひ「大盛」でいただきましょう!
なにげに ここの麺は好きなんですよ私w
はぐれメタボ | 2014年9月18日 18:12はぐれメタボさん、おはようございます!
花椒はもしかしたら入っていたのかもしれませんが、
体感出来る香りやピリピリ感は有りませんでした。。。
でも、そんじょそこらの「担々つけ麺」よりは美味しかったですよ!
麺はあっという間に無くなりましたので、大盛り注文は必須ですね!!^^;
4門 | 2014年9月19日 07:13
4門
きみ

泉

本当は「鶏白湯つけ麺」を狙って行ったが、
アレは季節限定らしく、もう終わっていた。
他はどれも触手が伸びる品が無かったが、
昔は無かった「担々つけ麺」を発見&注文。
それにしても、どのメニューも高くなった!
此方は「大盛」までが同一金額だが、
騙されてはいけないのが、麺量のグラム表示はいずれも麺茹で上げ後の重量である。
今回も自分は「中盛(450g)」を注文したが、体感的麺量は250gの普通盛り程度である。
此方はスープも比較的多いので、「麺大盛(600g)」をビビらずに頼んだ方が良い。。。
トッピングの具材は全て汁イン。刻み叉焼・メンマ・ネギ・ナルトのみのシンプルな具材。
汁の味は、確りとした濃厚な胡麻の風味とラー油の辛味、そして微量の酸味もあって、
中々本格的な担々仕様の「つけ麺」だと言える。花椒は入ってないので四川風とは言えないが…。
麺は此方自慢の自家製太ストレート麺!
ビジュアルは「TETSU」の麺に似ているが、アレ程凛とした仕上がりではない。
しかし、歯応えとモッチリ感を合わせ持ち、それでいてキレの良い洗練された麺である。
シンプルな「つけ麺」だが、その分味や仕様の自信が伺える。。。
そこらへんの「担々つけ麺」よりも本格的で旨いし、「担々麺専門店」で出てきてもおかしくない!
辛味・胡麻感・酸味のバランスが好い!又いずれ食べたくなるであろう商品である。CPは良くないが。
ご馳走様!