9月5日、金曜日、午後10時半過ぎに訪問。急な残業となった、やることは他にもあるし(^^;10時前に終わり、帰途に。なんも食ってないから、ラーでもと思っていた。夜、遅いので、乗り換えでということで、登戸。夜のハスミは混んでいるだろうな、その前にあれを夜にくらうのは(^^;というわけで、こちらに。他は特に並んでいたわけではなかったが、悠河は前回行ったので。夜は、待ちが出てたりするこちら、カウンターは空いているなと。学生の団体が多い、それで食い終わっておしゃべりを。特に、男女のグループがとっくにくい終わっているのに。女子だとお茶しての気分なんだろうか。まぁ、待ちが発生しているわけではないからいいが。厨房は、若めの男性、夜は体力ということか。さて、こちらでは、辛目を狙ってきたので、基本の醤油をいってみた。塩は、岩のりとあるそれに気がついたのは、注文したあと。まぁ、前から知ってはいたが。カレーつけ麺、夏限定をあります、小ライス付き。最後はリゾットでと。ちと高いんだよね。5分くらいで着丼。なんというか、最近、チェーンだな感が出ている。特にお肉が機械っぽい。もっといびつなほうが、そそられるのだが。その、お肉、ベーコンのような、チャーシュー、煮豚。塩加減はちょうどいいし、味もしっかりついている。汁を引き立てるかのように、控えめな味付け。でも薄くない。汁は、かつお節がとある、魚だなと思ったのは、割りの段階だった。汁は、黒いのですが、麺をつけると白くなっていく。とんこつですよ、ということ。麺は、昔より多めに見える。まぁ、下にざるが入っていて、よく言えば水切り、悪く言えば底上げ。もっちり麺なので、欲張らずに、4、5本ずつ食べます。海苔が一枚、半分ずつ食べる。麺に絡めて食べる。なんというか、この時間、朝食ったっきり、お腹はすいているようだ。空きっ腹に、しょっぱい汁、これは染みます。海苔の味も相乗効果で、一口目は、良かったという感。まぁ、旨いと思いました。やはり、最上の調味料は空腹ですね。具はあと短いメンマとネギ。大桜よりもっちりした麺をちびちび食らって、腹をふくらませます。勢いよく食ったら、すぐ終わりそう。割りのとんこつは、骨がよく出ている感。脂だけで、甘味を感じます。ごっさんと。若い人たちのおしゃべりはまだ続いていた、とっくに食べ終わったどんぶりが置かれたまま(^^;
急な残業となった、やることは他にもあるし(^^;
10時前に終わり、帰途に。
なんも食ってないから、ラーでもと思っていた。
夜、遅いので、乗り換えでということで、登戸。
というわけで、こちらに。
学生の団体が多い、それで食い終わっておしゃべりを。
特に、男女のグループがとっくにくい終わっているのに。
女子だとお茶しての気分なんだろうか。
まぁ、待ちが発生しているわけではないからいいが。
厨房は、若めの男性、夜は体力ということか。
塩は、岩のりとあるそれに気がついたのは、注文したあと。
まぁ、前から知ってはいたが。
カレーつけ麺、夏限定をあります、小ライス付き。
最後はリゾットでと。
ちと高いんだよね。
5分くらいで着丼。
なんというか、最近、チェーンだな感が出ている。
特にお肉が機械っぽい。
もっといびつなほうが、そそられるのだが。
その、お肉、ベーコンのような、チャーシュー、煮豚。
塩加減はちょうどいいし、味もしっかりついている。
汁を引き立てるかのように、控えめな味付け。
でも薄くない。
汁は、黒いのですが、麺をつけると白くなっていく。
とんこつですよ、ということ。
麺は、昔より多めに見える。
もっちり麺なので、欲張らずに、4、5本ずつ食べます。
海苔が一枚、半分ずつ食べる。
麺に絡めて食べる。
空きっ腹に、しょっぱい汁、これは染みます。
海苔の味も相乗効果で、一口目は、良かったという感。
まぁ、旨いと思いました。
やはり、最上の調味料は空腹ですね。
具はあと短いメンマとネギ。
大桜よりもっちりした麺をちびちび食らって、
腹をふくらませます。
勢いよく食ったら、すぐ終わりそう。
割りのとんこつは、骨がよく出ている感。
脂だけで、甘味を感じます。
ごっさんと。
若い人たちのおしゃべりはまだ続いていた、
とっくに食べ終わったどんぶりが置かれたまま(^^;