あらけんさんの他のレビュー
どもです。
これは生卵がいい仕事をしてそうです。
ちょっと二の足を踏んでたのですが、高評価なので追随します。
ピップ | 2014年9月6日 08:54毎度様です
こちら行きたいのですがまだオープンの日、1回行ったきりです。
当時とメニューも麺もみんな変わって「まぜ」もあるんですよね~
もんど | 2014年9月6日 08:59こちらは11時オープンなのもありがたいですよね~!
油そばも美味しかった!
ラオタじゃない友人とラー食の時にはこちらのお店が喜ばれます♪
うまこ | 2014年9月6日 09:23こんにちは〜^^
最近油そばブームが私の中で来ています(⌒▽⌒)生卵は必須ですね!あぁ、とっても美味しそうです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2014年9月6日 10:26ピップさん
生卵付の方が2度楽しめますよ~
もんどさん
オープン当初から随分変わったようですよ。
ぜひ!
うまこさん
そうそう。
11時OPENは仕事の合間、とても助かります。
麺ちゃんさん
おっ!ブームきてますか。
では遠いですがぜひ!
毎度~
味も量も満足やってんね~w
海老つけも食べたいね~
アカンな~同好会 | 2014年9月6日 12:32こんばんは.
これ評判良いですよね.汁なし苦手ですがこれは食べてみたい.
量的には満足感ありなんですね.覚えておきます.
Paul | 2014年9月6日 13:22アカンな~同好会
これは美味しかったです!
Paulさん
普通でも満腹でした!
こんばんは!
こちら、ご無沙汰してますね…
海老つけ気になります(^_^)
この写真、上手くアップしないんですが?
あひる会長 | 2014年9月6日 19:14あらけんさん,どうもです。
シンプルな味わいですが,自家製麺の良さがかえって堪能できますね。
汁なし好きは必食!
RAMENOID | 2014年9月6日 21:17こんばんは。
美味しそうな油そばですね!
卵黄とマッチングする油はイイですよね。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月6日 21:36こんばんは。
オープン当初から、結構色々変わっていますよね。
汁なしには生玉子いいですよね。
白身も結構いい仕事してくれますよね。
ももも | 2014年9月6日 22:11油そば、今度食べてみます♪
結構ボリュームあるんですね。
tomokazu | 2014年9月7日 06:40あひる会長さん!
写真のアップ?
海老つけは気になります!
RAMENOIDさん!
おはようございます!
確かに自家製麺の良さを感じられる一杯ですね。
masaさん!
おはようございます!
ジャンクさはないですが、しっかり美味しい汁なしでした!
もももさん!
おはようございます!
ご店主も試行錯誤なんですね。
レベルアップしていて嬉しい!
tomokazuさん!
おはようございます!
ボリュームありますよ~。
大盛、ライスは計画的に(笑)
ビジュアルがザ!油そば!って感じですね!量も味も申し分なさそうで、良い感じですね♪
poti | 2014年9月7日 10:39potiさん!
これ美味かったです。
味わいながらたべました。
汁なしは、ついついジャンクな傾向になりがちですが、こちらは正統派ですね。
いつでも行けると思いながら、数ヶ月行ってないのでそろそろ。
glucose | 2014年9月7日 14:39glucoseさん!
正統派で良いですよね。
決して物足りないこともなく。
こちらのメニュー結構ボリューミーですよね。
最近行ってないので近々行きたいです。
|||||| | 2014年9月7日 15:14||||||さん!
ボリュームあるって聞いていたので並盛にしました。
美味かったです。
ども~
生卵とチャーシューに惹かれますね。
自分も少し油そば巡り?を企んでます(笑)
一日三食ラーメン | 2014年9月7日 20:36一日三食ラーメンさん!
おはようございます。
上品な油そばでした!
生卵追加オススメですよね。
(質の良い玉子)
生卵追加するかで、だいぶ印象が変わりますよね。
投入すると、玉子のコクとまろやかさが加わり
醤油しょっぱ系からかなり変わると思われます。
麺もラーメンと違って、モチプリで美味しかったです。
(つい追加でもラーメン食べちゃった(;゚д゚)
お陰であぶらそばの麺が旨い事を把握できた)
麺をメインでガッツリ食べたいならコレって感じですね(ΦωΦ)ノ。
mizkuma | 2014年9月17日 12:33mizukumaさん
「一直」の麺は私も大好きです。
美味しいですよね~

まっくいん
黄門チャマ

後客も入れ替わり立ち替わり続々。並ばないまでも、常に満席の状態でした。人気ですね。
この日は水戸市内原で仕事。水戸ICを降りて逆方向に走って同僚と訪問です。
初訪問の同僚には「ラーメン」をお薦め。
私が食べたのは「油そば(生卵)」。「ラーメン」、「つけ麺」と食べたので未食の「油そば」を最初から狙っていました。
具が豪華ですね。底に溜った醤油ダレを麺と具をしっかり混ぜます。独特な醤油ダレですね。私的には好みです。
3分の1食べたとこで「生卵」を投入。まろやかに美味いです。ラスト少しのとこで卓上のスープ割ポットでレンゲ2杯分スープ投入して完飲完食。
食べ始めは「ライスか大盛にすれば良かった」って思いながら食べましたが、食後は「しなくて良かった」って思える満足感。
次は「海老つけ麺」を食べたいと思います。