以前から気になっていたこのお店ですが先日のレビューのコメントにugaさんが台湾まぜそばも提供しているとの旨を書いてくれたので迷わず訪問。本来ならチャリ圏内なのだが、この日は他に済ませる用事があったため京急で黄金町に降り立った。

店内に入るとかなり盛況。昼時はやや外した時間だったが何気に人気店のようですね。店内にはカレーのスパイスがぷわ~んと漂っており、食欲を促す。カレー坦々麺がウリの店なのに初来訪でデフォを食べないのは犯罪に近い。・・最近似たようなこと言ってたこともありますが人間食べたいものを食べるのが一番なんですよ!だってここのメニューどれもボリューム満点な気配がするんですもの。。

台湾まぜそばの食券を店員さんに渡した後、しばししてその御姿をおがむことができた。
真っ赤っかである。多分辛い系だろうなと思っていたが期待を裏切らないビジュアルです。
あと特筆すべきは細かく刻んだザーサイとシューマイが入っていること。横浜らしさをイメージしたのでしょうか。

では、まぜまぜ。まぜまぜ。
早速いただこう!・・あれ、案外辛くない。そして直前で火にかけていたせいかミンチがなかなか美味しい。タレ自体はやや薄味なんですがミンチの美味さとほどよい辛味のおかげでなかなか箸が進む。
そしてザーサイが思った以上に合う。シャキシャキ感も心地いいしジャンクに走りがちな台湾まぜそばの味をうまく引き締めている感じがします。

もっと、ジャンク系にふりきった物がでてくると思っていたのですが、辛味などはありつつも非常にさっぱりと食える一杯となっていますね。難点をいえば海苔を手でランダムにちぎっているのでやや具やタレと混ぜにくいこととシューマイの存在意義を感じないというくらいでしょうか。

日の出ラーメンのオイリー系台湾は合わない、と思った方でもこちらならさっぱりと食べることができるかと思います。ちなみにここは言わなくても問答無用で追い飯がでてきます笑
次回はデフォをいただきます!

意外とあっさり系なんですね。
カレータンタン狙いでチェックをしていた店なんですが、自分も台湾まぜそばから食べてしまいそうです><

no | 2014年9月6日 15:34

シュールなトッピング付きで面白そうですね。
此処自慢のカレーを使った、カレー台湾辺りもあってよさそうですが(笑)

saima | 2014年9月6日 17:35

アンペさん、こんばんは!

>ジャンク系にふりきった物がでてくると思っていたのですが、辛味などはありつつも非常にさっぱりと食える一杯となっていますね。

ここはデフォを一度いただいたことがあるのですが、とても美味しかったです。台湾まぜは未食ですが、ジャンクな日の出よりはこっちに先に来てみたいかな、と思ってます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月6日 20:57

おはようございます。
シュウマイですかあ。
別皿コール出来ますかね。(^O^)

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月7日 10:23

今日行くかもしれませぬ~!
カレー坦々麺と直前まで迷いそうです。。

no | 2014年9月7日 17:07

noさんこんばんわ。
ただ、僕も台湾と決めて入ったのに店内のカレーのスパイスの良い香りで若干ゆらぎましたよ笑
時間的に台湾売り切れの可能性もありそうですが、果たしてありつけたのでしょうか。。

アンペ | 2014年9月7日 23:11

saimaさんこんばんわ。
カレー台湾、、かなり魅力的ですねえ。。
カレーか台湾か迷う人多いようなので折衷案としても完璧でしょう。

現時点でも思ってた以上に人気店のようですが、ここも今後フィーバーしそうな雰囲気がありますね。

アンペ | 2014年9月7日 23:14

尼茶さんこんばんわ。
日の出はやや食べ手を選ぶ感じを受けたのですがここは結構食べやすい部類かもしれませんね。
多分戸塚からでしたらブルーラインで阪東橋あたりからだったらわりかしアクセスもよさそうですし。

連食に鶏源もありますし笑

アンペ | 2014年9月7日 23:20

masaさんこんばんわ。
台湾の具自体がギョウザの餡みたいなものなのでシューマイ刻んでまぜればもうちょっと違うのかもしれませんね。別皿は・・トライしてみてください笑

スタッフさんは感じのいい方でしたし^^

アンペ | 2014年9月7日 23:23

早速行かれたのですね。店のイメージに対して
意外にもあっさりいただけるとは。驚きですね。
それにしてもシューマイとは・・・w

うが | 2014年9月8日 20:40

ugaさんこんばんわ。
確かにもっと辛さとスパイシーさで圧して来るジャンクなものを予想してました。
あと、あっさり系に感じたのは日の出の台湾の後だったというのも大きいような気がします。

シューマイは合う合わない以前に特色をだしたかったのかなあ、と。

アンペ | 2014年9月8日 20:47