元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の他のレビュー
noさんの他のレビュー
noさん こんばんは~
やっちゃいましたね(笑)
夜にニンニクは翌日まで持ち越しますよ~~
mocopapa(S852) | 2014年9月9日 23:09こんばんわ。
タレがもうちょい多めでも美味しくいただけそうな気はしました。
多分、日の出とかの台湾だとニンニク激増ししても影響少ない気がするんですが、ここは・・笑
シューマイバラバラにするのは次回まねさせていただきます!
アンペ | 2014年9月10日 01:05こんにちは!
マゼマゼ後の右下のビジュアル・・
いいですね!!
やはりオイリーなんでしょうか?(^^ゞ
eddie | 2014年9月10日 07:58おはようございます。
ニンニク増しはやっちまったようですね。
私も頂くとき注意したいと思います。
シューマイの佇まいがシュールですねw
うが | 2014年9月10日 08:00どいつもこいつも台湾まぜそばですねw
まぁ、流行りですし、
間違い用が無いですし、
お店側からすると...
みなまで言うまいw
あかいら! | 2014年9月10日 08:29mocopapaさん>
案の定、取引先の人に言われちゃいました><
まぁ特に問題はなかったんですが、ブレスケアが全く効かなかったですね~。
翌日同じくブレスケア3種+朝シャワーでも効果全くなしです(笑)
アンペさん>
タレは確かにちょっと少ないですね~。
日の出はもともとパンチが強そうですよね。ココは全部ぶっ飛びました(笑)
シューマイはたまに味が出てくると意外と面白かったです~。
eddieさん>
オイリーさはあまり強くないですよ~。
全体的にあっさりです。そしてあっさりながら意外と鶏味がうまい具合にいく系な感じのような気がします。
そこにニンニクが少し入ると絶妙になる。のだと思われます。多分。
ugaさん>
ビジュアルはなかなかいいですよね。意外とシューマイがいい顔してる気がします(笑)
ニンニクはマジでやばかったです。有料とはいえ、二郎のニンニク多い店舗のマシマシ量ですからね。
しかし、デフォでは少なさそうな気がするので、別皿でいくのが賢いと思われます。
あかいらさん>
確かにどいつもこいつも台湾そばですね~(笑)
スパイス系が流行るとかラーメンの人が言ってましたが、台湾まぜそばに持って行かれましたね。
ホントにこの半年位で数倍に提供店が増えていますよね~。
普通のまぜそばより辛みが好みなので個人的には嬉しいところです。イマイチな店もありますが。
no | 2014年9月10日 21:03
no
SBT
スーパーはせがわZ
saima
EbiShiitake

台湾まぜそばのデフォはニンニクが少なめのイメージがあるので、ニンニク増しを見つけて思わずポチッと。辛くできるか聞いてみるも、調節は不可とのこと。
BGMはケツノポリス2。流しているCDをミニオーディオ前の飾り台に置いてある。
[横濱最強の味]と店正面屋号の上と、店主のTシャツの背中にあり。えらい強気。
卓上には醤油、辣油、酢。
台湾混ぜそばの調理には随分と手間がかけられている。
ひき肉炒めて麺茹でてトッピング載せて熱々のスープ(出汁?)を少しかけて提供。
シウマイもあってとても魅力的なビジュアル。ニンニク増しが・・・多すぎた。
麺を配膳後にすぐに無料ご飯がついてくる。
丸山製麺と麺箱に有り。
ちょい太ウェーブ麺。ちょい硬めくらい。加水多めでモチモチ。
小麦感はそこそこ。啜り心地とタレとの絡みはよくうまい。
麺量はまぜそばにしては少なめ。ご飯でちょうどいい腹具合になる計算された分量?
また調子に乗ってしまった。穏やかなタレの味わいがニンニクに支配されてしまった・・・。
タレが底に少し(最後にかけたスープだと思われる)少なめではあるが、鶏っぽい穏やかな味を感じる。
あっさりめの鶏の風味がよく出たタレのようだ。塩分は少し。本来は上品系台湾まぜそばになるのだと思われる。
挽肉も肉の味と控えめな味付けがタレと合わさっていい具合に。辛さ自体ははあまりなくピリ辛くらいか。ニンニクの辛さにやられているため細かい辛さはわからず・・・。
タレが少ないため、卵黄はマイルド効果プラス全体を絡めるツナギの役でも貢献。
青ネギ小口はシャキシャキ食感。ニラは少なめではあるが、適度に風味で顔を出す。
海苔は絡みづらいがもちろん合う。シウマイはバラバラにして混ぜると挽肉と別の味でワンポイント。意外とタレに合うような気が。
ザーサイも思ったより主張をしてこないが、チラホラ顔を出して地味にいい味をだしている。
ニンニクに支配された味を変えるべく、辣油を回しがける。ゴマ油風味は奏功。辛さはさぼどない。
終盤に酢を投入。ある程度さっぱり。
麺を完食し、ご飯をいれて食べる。
ニンニクがなければこちらもあまりパンチのない穏やかな美味しさになるのかと思われる。
酢を追加投入し、完食。
ニンニクでシクッた・・・もとの味を半分くらい破壊している・・・しかも明日平日だという・・・。
ニンニクに見え隠れといった感じになってしまったが、あっさり系でいい感じの台湾混ぜそばだと思った。
ツレのカレータンタンも少し試食。
適度に効いたニンニクとピリ辛タンタンスープ。
カレーの甘みが思ったよりも強く、辛さ注文なしだとタンタンの辛さよりもカレーの甘味が勝ち、全体的に甘めであった。
ブレスケア2種類を買って帰宅。家にあるもう1種類とトリプルで服用。自分でわかるくらい危険。
次回訪問時は辛さ7段階の説明を店主に聞きながら辛いカレータンタンを食べてみたいと思う。